※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきと
子育て・グッズ

2人目の妊活中で、夫と授乳方法で意見が分かれています。1人目は完ミ、2人目は混合で育てたいが、夫が心配しています。ご意見をお聞かせください。

完ミか混合かで悩んでます。

今2人目妊活をしてるのですが、もし授かって産むことができた場合の授乳方法で夫と意見が分かれています。

1人目の時は私の体調が悪く薬を飲まなければいけなかったので完ミで育てました。
2人目は母乳が出れば混合で育てたいと思っていたのですが、夫は1人目がズルい!と言い出さないか、ショックに思わないかと心配しています。

まだ授かってもいないのにと思われるとは思うのですが、ご意見お聞かせください。
よろしくお願いします。

コメント

MIKA@3

ミルクだったなんて上の子はゆわなきゃわからないですよ笑
私も大人になって完ミだと知りましたし😅
まきとさんも母乳でとゆーことならしてみてもいいと思います!そんなに経験できることでもないですしね🥰

二人目今から楽しみですね🥰

• まきと

まきと

そうですよね😅
    夫の心配のし過ぎですよね。
    ありがとうございます!

• 8月16日
  • MIKA@3

MIKA@3

赤ちゃんの立場で考えてくださったのでしょう笑
    いい旦那さんで幸せですね🥰

• 8月16日
りり

ズルイなんて思うのかな...?と思ってしまいました💦
上の子には理由を話せば分かってもらえると思いますし、どちらでも気にすることはないと思います😣

• まきと

まきと

そうですね。
    もし万が一何か言われたらきちんと説明したいと思います。
    ありがとうございました。

• 8月16日