アフターピルを飲んで出血や体調不良がある場合、妊娠の可能性が気になりますか?
アフターピルを飲んだことがある方に答えていただけると嬉しいです。
1日にアフターピルを飲んで15日出血がありました。
元々の生理予定日が15日だったのですがこれは消退出血なのでしょうか?
15日は量的には少なく16日は普通くらいの量です。
13日か14日頃から吐き気や頭痛があります。
アフターピルを飲んで出血があった方は出血前や最中に吐き気や頭痛、腹痛といった体調不良はありましたか?
そこがすごく気になります。
もしかして妊娠してるんじゃ?と思って不安です。
- ちゃーちゃん(2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
•*¨*•.¸¸☆*・゚
消退出血だと思いますよ!
私も先月に飲みましたが約2週間後に消退出血ありました。
腰痛はありましたがその他は何もなかったです。
新米
アフターピル飲んだことあります。
わたしは副作用の頭痛や吐き気などなく生理もそのあと来ました。
くすりや人によっては副作用はあるかと思います。
もし妊娠が気になるようであれば生理終了後に検査薬で試すとわかるかと思います。
-
ちゃーちゃん
そうなんですね💦
つわり並の吐き気があるのでもしかしてって思ってしまって😣
差し支えなければ
消退出血の時、どれくらいの量でどれくらいの期間続いて消退出血後どれくらいで生理がきたかを教えていただけると嬉しいです!
一応、検査薬は買ってきたので1週間後くらいに使ってみます!
ありがとうございます🙇♀️- 8月16日
-
新米
吐き気辛いですよね💦
生理前の吐き気もありますし、必ずしも妊娠とは限らないのでこればかりは難しいですよね。
わたしは、いつもの生理と同じ量、同じぐらいの日にちだったはずです。(あやふやですみません
わたしも実は先日アフターピルもらいに行ったのですが、前回のくすりと違い副作用が強いと聞き結局旦那と話し合い飲まないことにしたんです。そのあと生理が来たのですが(今)、もしかしたら着床出血の可能性もあるし、いつもより生理期間が短ければ、検査薬を一度やろうかなと思ってます👌- 8月16日
-
ちゃーちゃん
めちゃくちゃ辛いですね…。
そうですよね💦
ありがとうございます!
なるほど…。
普通の生理と同じ感じだったら安心ですよね😣
そうだったのですね💦
副作用ってきくと少し躊躇っちゃいますよね。
私はその場で飲んだんですけどそういう感じではなかったんですかね?
私もとりあえずは終わるのを待って検査薬をやってみます!
長々とありがとうございました🙇♀️
とても参考になって助かりました!- 8月16日
-
新米
前回のクリニックは副作用少ないくすりを処方してもらいましたが、今回別のクリニックに行ったら副作用強いくすりを処方されてしまい😭
どちらも帰宅後飲む感じでさした。
不安になりますよね💦
参考になり幸いです。- 8月16日
ちゃーちゃん
最短で3日〜って書いてあることが多いので2週間って遅いのかな?って思ってたんですけど同じ人がいてよかったです☺️
そうなんですね…💦
つわりの時みたいな吐き気なのでもしかしてって思ってしまって。
差し支えなければ出血量とどれくらい続いたか教えてもらえると嬉しいです🙇♀️