※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、体温が上がっている状況ですか?体温が高く、母乳は出ているが張りは感じない。胸や脇に熱を感じることがありますか?

産後すぐ体温あがりましたか?

妊娠中から体温が高いんですがその時より0.3~0.5℃くらい脇ではかると上がってます。
母乳は少しずつでていますがまだ張ってる感じはしていません。
自覚なしに胸や脇に熱があつまってきてるのでしょうか?
ひじではかると、妊娠中と同じくらいの体温がでます。

コメント

たこやき

オッパイが作られるので脇は高めに出るよと助産師さんに言われました!
私は母乳過多気味だったので、入院中は脇で測ると38度弱くらい出てました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだそんなに母乳がでてないへっぽこおっぱいなのに、いっちょまえに熱をもつのか?と疑ってしまって💦
    ありがとうございます❗私も37℃オーバーです💦

• 8月16日

おっぱいからの熱で脇の体温が高く出るから、入院中に熱はかるときは肘の内側で測るように言われていました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんに事前にそう言ってもらえると不安にならなかったんですけどねー😭ありがとうございます✨
    コロナもあるのでびくびくでした💦
    母乳がでてる間は脇での計測は高めにでると思ったほうがよさそうですね💦

• 8月16日

退会ユーザー

ですよね💦一言あると安心ですよね☺️

• 8月16日