旦那が急にタトゥーを隠すようになり、態度が変わった。育児に疲れ、旦那の様子に不安を感じている。不倫を疑っている。子どもには影響を与えないように頑張っているが、一人になると寂しい。
みなさんは はっきり聞きますか⁉️
先日 友人とキャンプに出かけてた旦那…
帰ってきて お風呂上がりに身体をみたら タトゥー?
シール?らしきものが 身体に😲
2.3日後 また ふっとみたら まだついてる
いつもなら 裸でいることが多いのに すぐに服を着るし、こちらに隠してるそぶりもあります。
タトゥーが反対とかではなく なぜ 今⁉️
隠すぐらいなら やめたら⁉️って思うんですが、遊びに遊んできて タトゥーまで…
今も遊びに行っている旦那
遊びに行く前の日や 行ったあとは 罪滅ぼしのように 家事や息子の相手をしてはくれる…
でも最近 なんだか 私にあたりが強いような
家事や育児 私なりに頑張ってはいるのですが、旦那からしたら 足りないのか 何もできないくせに 暇なくせにや 思いやりのない言葉ばかり
あまりの言い方に 喧嘩もちょこちょこ
旦那は 身なりや 趣味を充実させる一方で 私は育児に疲れ ボロボロに
子どもは1人なのにいっぱい いっぱい 情けないです。
夜泣きや 寝ぐずり なかなか寝つかない 外は猛暑、コロナもあって 外出も好きにできず
夜中 手伝ってと言っても 俺じゃ無理だから
おつかれ や 寝たね 等 声をかけてくれるだけで 救われるのに😢
携帯を一日中ずっと触る時間が多く、遊びに行くことも多くなったり あたりがつよくなったから もしや 不倫でもしてるのかな⁉️っと考えるようになってきました。
旦那に対する対応も子どもが 出来てから 私も変わりましたが そこまで変えたことはありません。
子どもには 影響ないように 全力で遊んでいますし 旦那とのモヤモヤを出さないように接しています
ただ なんだか 一人になると 私だけなんで…頑張ってるのに…と考えてしまいます。
- とらら(5歳7ヶ月)
コメント
ぴ
わたしならはっきり聞きます!!
隠す素振りされると余計モヤモヤして、気になって旦那に対してイライラするので🥺
コキンちゃん
聞きます😂
私自身も入ってますがもし旦那が入れてきたら
いつ?どこで?なんで?って(笑)
がっつり入ってますが私は増やす気ないし
結婚して子供もいるのによっぽど意味がないなら
入れる必要あるか?って思うので
私なら聞いてからお説教です。笑
-
とらら
たしかに 入れる必要あるのか⁉️って思い
遊びに行って 何やってんの⁉️って ムカつき もあり 悲しくもあり
お説教(笑)いいですね
喧嘩に発展しないように 聞きながらしてみたい- 8月16日
-
コキンちゃん
そして半袖で見えるようなところなら
出かける時出すなよって言います😂
全然反対じゃないですがここは日本ですので
海外永住かヤクザにならない限り
そんな無駄に増やす必要もないし
私外で刺青出してる人ほんっと下品にしか見えないので
カッコつけで入れるなら今すぐ消せって感じですね(笑)- 8月16日
-
とらら
ほんと カッコつけで いれたんでしょうね…
私も反対ではないんすが、遊んだついでにそんなことしてるんだと思うと 腹が立って
今すぐ消せっておもいます😂- 8月16日
はじめてのママリ🔰
私なら聞きますね💦
むしろ聞かずに黙っていられない…😂
タトゥー、なんの相談もなしに入れてきたらびっくりですよね
そりゃ個人の勝手ではあるけど…
家事や育児についても、もっと手伝ってほしいですし…
ご無理なさらず😭💦
-
とらら
見つけた時に は⁉️ってびっくりして タイミングを逃してしまい…
家にいるだけでも 子どもは嬉しいのにと 思うんですがね😂
優しいことば ありがとうございます。- 8月16日
Rたぬき
私もたぶんとららさん同様、驚いてすぐ聞けなそうですが、どう考えてもなんでいきなりタトゥー入れたの?って聞かれて当然かなと思うし、あらためてはっきり聞くと思います。
ひとりになると頑張ってるのに…って思うの、とてもお気持ちわかります。私も旦那からあたりが強い時期があって、モヤモヤ、辛くて落ち込む日々がありました。結局そのあたり強い時は、不倫とまではいかない?ですが、仕事とかうまくいかなかったりでイライラしてて女の子と遊んだりしたくなって遊び、私への気持ちが低迷してたようです。
あまり思い込まず、旦那さんにトゲが立たないように気になることは聞いた方が良いと思います。あとは疲れた時は手を抜いて息抜きしてくださいね😊お疲れ様です。
-
とらら
ありがとうございます。
暖かい言葉に励まされました。
なるほど…たしかに最近 仕事の量が増えたと言っていました。
その分 遊ぶ頻度も増え 疲れてるんなら メンテナンスしたり 休めよ と 思い😂
そうですよね‼️
一度 頑張って 聞いてみた方がいいですよね
なんだか 私のメンタルが不安定で😂- 8月16日
とらら
その日からモヤモヤ 半端ないです。
そうですよね‼️
聞いてみます