※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちも
子育て・グッズ

ディーコレのマザーズリュックについて、大容量でキレイめな服にも合うものを探しています。子供2人分の荷物が入るか、使用感や収納具合を知りたいです。

ディーコレのマザーズリュックっていいですか?

今大容量のマザーズリュック(できたらキレイめの服にも合うもの)を探していて大容量だと普通にアウトドア系のものになっちゃうかなぁ(グレゴリーとか)と思ってた時にディーコレのたくさん入るマザーズリュックを見つけました。

子供2人になるとオムツも2倍、着替えも2倍で今使ってるリュックだとものすごくパンパンになって不格好になるので大きめのものを検討しています。
今使ってるリュックはマザーズリュックではなくごく普通のリュックなので仕切りとかもあまりないです。

ディーコレだとEveryかPrimoあたりかなぁと思うんですが、
仕切りとかあってたくさん入れても不格好にならなそうならもう少し小さめのCindyやCecilでもいいのかな?と思ったり。
使ってる方、どんな感じか知っている方いらっしゃったら使用感や子供二人分の荷物(1人分でも余裕あるとかでもいいので)の入れ具合など分かりましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ

ディーコレのプリモを持っています🙂
完ミだったこともあり、大容量で助かりました(結構詰めても、あまり不格好にはなりません)✨仕切りについては、私は持ち物をそれぞれポーチやジッパーにまとめるタイプだったので、特になくても良いかなと思いました💡

ただ、やはり入れるだけどんどん重くなるので…生後半年前後でベビーカー移動に変えてからは、子供のものは別バッグでベビーカーにかけ、自分のものは通常バッグになりました😂
抱っこ紐メインなら活躍すると思います✨

デザインが上品なので、マザーズリュックとしてじゃなくても荷物が多い日の外出にも使っています❣️

• ちも

ちも

回答ありがとうございます!
    大容量ありがたいですね✨
    不格好にならないのを探しているのでいいですね🥺

大容量ならではのデメリットですね😂

やっぱ大きさって結構大きめですかね?
    大きすぎて変とかではないですかね😂?

• 8月16日
はじめてのママリ

大きさは結構大きいです!outdoorの大人用くらいはありますかね…あと大容量な分、厚みは出ます💦

168cmの私が背負って、ちょっと大きめリュックかなって感じです🎒

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、間違えて新規コメントになってしまいました🙇‍♀️💦

• 8月16日
  • ちも

ちも

いえいえ!返信ありがとうございます!
    やっぱ大きいですよね〜😂
    そこが気になってて💦
    でも他の小さめのやつだと物が入らないのかなぁとか思っちゃって、、
    近くに売ってるところもないので買うならネットで実物も見れず😢

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生地や作りはとても良いです🙆‍♀️
    私は自分の荷物も一緒に入れていて、サブバッグを持ちたくない派だったのでちょうどくらいの容量でした😂
    詰めなければ厚みはでないので、そこまで目立たないですよ❣️✨

• 8月17日
  • ちも

ちも

値段もまぁまぁしますもんね!
    私も自分のものと一緒に入れたい派です😂
    そうなんですね!
    そんなに目立たないなら大丈夫ですかね!
    ありがとうございます!!
    安い買い物じゃないのでしっかり考えて購入したいと思います😊!

• 8月17日