おもちゃの処分タイミングについて相談中。娘がまだ遊ぶと言うので捨てず、20ピースのパズルなどはもうやらないか悩んでいます。
もう遊ばないなーというおもちゃ類、どういうタイミングで処分していますか?
娘に聞くと「まだ遊ぶ!」というので勝手には捨てませんが、例えば20ピースのパズルとかもうやらないんじゃないかと思ったり。
- れよ(8歳)
コメント
みみ
私は赤ちゃん(親戚の子)にあげるもの集めよう!と袋をもって赤ちゃんにどうぞ遊んでねっていうオモチャあるなら入れて👀とお願いすると根こそぎいれます笑
退会ユーザー
うちは3才になる前から子供に分別させてます!
リビングにおもちゃを置いているのですが、そこの棚がゴチャゴチャして来たら≪まだ遊びたいもの≫と≪遊べなくてもいいもの≫に分けさせています。
分別の際に≪遊べなくてもいいもの≫として選ばれたものは2階に持って行って、リビングのおもちゃに飽きてきたらたまに戻す事もあれば、細々したものなら私が勝手に処分したりしています。
パズルは集中して欲しい時に渡しています。
-
れよ
本当に手放せない人で、サイズアウトした、ソールがボロボロになったスニーカーも「ダメ!」です…
勝手に捨てるのはしたくないし、そうすると買ってあげたいものも悩んでしまいます😅- 8月15日
れよ
それらは実際あげるんですか?
もらってもらうのも申し訳ないようなもの(洗えないなど…)もありますよね🤔
みみ
あげれるものは全てあげます!無理そうなものは捨てます😃笑