※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーはる
妊娠・出産

2歳3ヶ月の娘のトイレトレーニングが難しいです。妊娠中でしんどいので、効果的な方法を知りたいです。

2歳3ヶ月の娘のトイレトレーニングをはじめています。パンツを履かせてタイミングを見ながらトイレに連れていくのですが時々いやいやとされてしまいます。私も妊娠9ヶ月でお腹も重いのでしんどいのですが何かいい方法あれば教えてください。

コメント

さーさん

いま九ヶ月ならお子様が産まれてからでも大丈夫かと思いますよ☺️💓
うちの保育園では3歳からどんどんおむつとれていくみたいです⭐️
あとはいまもしとれてパンツになって、、、
うまれたらお漏らしが増えたりとかあるみたいです😥
なので、お腹も重たいなら無理しないほうがいいのかなーっと思います😫わたしはトイトレではないですが家事とか育児してただけで切迫になり、子宮口もひらき、、、
入院になりました😥💓

• すーはる

すーはる

そうなんですねありがとうございます。
    切迫で入院ですか大変でしたね…
    無理しないようにしていきたいと思います。

• 8月15日
  • さーさん

さーさん

そうなんです😥
    切迫で入院中ですが
    入院前は保育園で日中してて成功するようになり二番目も2歳半前にもうとれましたがお腹も出てなくて、、、
    やりやすかったです☺️
    なので、後期なので無理しない方がいいのかなっと思います⭐️
    あとはもししたいなら
    トイレのとこに階段みたいなのを置いてあげると自分で行きたいと思ったらするんじゃないのかな?っと思います🤔

• 8月15日
はる

出産前にゆるくトイトレ始めましたが、出産後イヤイヤ増えて私も余裕がなくなったりしてオムツに逆戻りになりました😅
なので今すぐ始めなくても出産して落ち着いてからでいいと思います!

• すーはる

すーはる

やっぱ1人と2人では余裕が違いますよね…ありがとうございます。

• 8月15日
はじめてのママリ

トイレ嫌がる時は特別なシール(キラキラとかプクプクとか)あるんだった!一緒に見に行こうと!とか
それでも拒否なら「おしっこしたくなったら教えてねー」と伝えて様子見にするか、あきらかモジモジしてトイレ行きたそうなら最終手段でトイレで動画みせます😅

• すーはる

すーはる

アンパンマンのシールを買ってはいたのですが貼るのが楽しくなってしまうようで…断念しました。
    動画いいですね!
    ありがとうございます。

• 8月15日