次女は犬アレルギーで、犬と一緒にいると目やにが出る。目薬を使っているが、蕁麻疹が出た。予備の薬をもらえるか相談したい。
次女が犬アレルギーです
しかし産まれる前から犬を飼っています😣
触った手で身体や顔を触らなければ赤くなったりしない、でも毛も抜けるので一緒の空間にいると目やになどでます😔
眼科では目薬はもらっていて毎日さしてるので、目やになども良くなりました!
でも今日犬と一緒に遊んでいてその手で身体を掻いてしまったようで蕁麻疹のようになってしまいました💦
もしそうなったときの為に予備として薬ってもらえるのでしょうか?
アレルギーのあるお子さんもお持ちの方、薬は常備してますか?
- はじめてのママリ🔰(11歳)
コメント
はるりおん
小さいときに子供がアレルギーあって病院に行ってましたが症状が軽いときの薬とちょっとひどいとき用の薬を予備に渡されましたよ☺️
NA❣️
息子が犬ネコアレルギーで、産まれる前から犬飼ってます!うちも、蕁麻疹出る時ありますが、薬などはもらってません😳アレルギーだね〜、と、寝たら翌日治ってます😅
あと、よく目が痒くなりますが、その時は市販の子ども用目薬差してます。
蕁麻疹の薬はないですが、うちは喘息も持ってるので、その喘息とアレルギーの薬は毎日飲ませてます💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!
うちも蕁麻疹出たときは痒がるので冷やしたりする程度なんですが、薬があると違うのかなと思ったり😣
次女もよく目を痒がります💦
点眼していて少しは良くなりましたがやっぱりアレルギーの影響ですよね💦- 8月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
小児科でもらえましたか?
はるりおん
小児科とアレルギー科がくっついてるところに行ってました!
はじめてのママリ🔰
参考になります!
ありがとうございます😊