※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

補助乳頭で母乳を諦めた経験あり、2人目も母乳希望。乳頭が問題で心配。

両方とも陥没乳頭で完全母乳だった方いますか?

一人目のときに補助乳頭をつけてあげてましたが
量も増えずに諦めてミルクに移行しました

二人目はできれば母乳でいきたいのですが、
本当に飲みにくい乳頭で赤ちゃんに申し訳ないです😭

コメント

全く同じで1人目は諦めて完ミでしたが、2人目は生後一ヶ月なる少し前から完母になれました!!
2人目のが大きかったのもあり吸う力もあったのにって思います!

ままりん

陥没ですが完母でした🙋🏻‍♀️
補助器を使ってもなかなか飲んでくれず生後3ヶ月ごろまではミルク寄りの混合でしたが、母乳外来に行って直母での飲ませ方を教えてもらってからはスルッと完母になりました!
赤ちゃんが5〜6kg超えると乳首全体を咥えて飲めるようになるので、陥没でも問題なくなるらしいです🌟

はじめてのママリ🔰

陥没ですが完母です!
完母推進の病院ではじめてのお産でミルクをもらう選択肢も分からず、言われるがままあげまくってたら乳首伸びました!!
今では通常時で哺乳瓶くらい、指でつまめばチューインガムのように伸びますw
ブラトップの中に収まるときは乳首折れてますw

mama

陥没でしたが、助産師さんも驚くほど母乳の出が良く、完母でした!
本当に痛くて辛くて乳首何回も切れて、毎日泣きながら(もはや発狂しながら)授乳してましたが、今では乳首がビヨビヨに伸びきってます🤣
なので2人目の授乳は心配なさそうです(笑)

Miichan

陥没で、赤ちゃんがうまく吸えなかったので
毎回搾乳であげてました😌