コメント
はな
素晴らしいと思います。私の弟は父の尊敬する人から名前貰ったみたいですし🥰ご友人の方も喜ばれるんじゃないでしょうか?気になるようならご友人に一度聞いてみては、、、?🥰
はじめてのママリ🔰
そのお友達が良いならいいかとは思いますが、私なら付けないで、他の名前を探すかもしれません😱
-
おにぎり
一度確認してみます!身近に住んでいる友人ではないのであまり気にしていませんでした☹️
- 8月15日
とんちんかん
旦那さんも良くて
そのお友達も快く思ってくれるならいいと思います💡🥺
でももし、性別立場逆で
女の子の名前を自分の友達の名前かつ漢字一緒にするってなったら
うーん....
やっぱりせめて別の感じにするかなって思います😅
-
おにぎり
夫婦共に凄くいい名前だと思っていて、今の旦那の職業に関する名前(山に関する仕事です)なので気に入っていました🙆♀️
- 8月15日
maa
私個人としては知り合いや友達の子供等と被らないようにします★
でもきちんと意味がありそのご友人も了解しているならそれもまた素敵な名前の由来かなと思います(○︎´3`○︎)
-
おにぎり
響きも漢字も意味も、旦那の息子にはぴったりな名前で、凄く気に入っています😣
- 8月15日
ママリ
自分でしたらほぼ連絡とらない友達の名前ならつけるかもですが、まあまあ仲良い友達だったらつけません💦💦
-
おにぎり
県外で身近ではないのであまり気にしていませんでした🥺でも確認してみようと思います。
- 8月15日
退会ユーザー
旦那さんがアリと言っているのならいいんじゃないでしょうか🙂
実際に、身近にも友人(そこそこ仲良い)の名前を子供につけてる人がいて、両方を知る第三者的にはちょっとびっくりはしましたが、それ以上は何も思いませんでした!
-
おにぎり
旦那も私も、その人に知り合ってからその名前が凄くいい名前だなって感じていました。漢字の意味も素敵で🥺
- 8月15日
m
県外の方で旦那さんも気に入ってる名前で素敵というのはすごく伝わりました✨
その方は独身の方でしょうか?
もし私がその方の奥様(になる人)だとしたらちょっと複雑な心境になります…😭
すごく嬉しいことだけどなーーーんだかな…ってくらいですが😩
-
おにぎり
はい、独身です!私だったら素直に自分の名前(または自分の旦那)を使ってもらえるのは嬉しいとしか思わないのですが、いろいろな意見がありますね🤭ありがとうございます。
- 8月15日
こころ
旦那さんとその友人がいいならいいと思います!
うちはつけたい名前が旦那の友達にいて、旦那に却下されました😅(旦那の地元なので県外の友達です)
おにぎり
そうですね!確認してみます😊