※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

みなさんいつ頃から冷たい飲み物をあげましたか?母乳はぬるいからいやだ…

みなさんいつ頃から冷たい飲み物をあげましたか?
母乳はぬるいからいやだよねー、とか冷たいの飲みたいよねー、とか息子に話しかけてていらっとしてしまいました、、
私が神経質みたいな言い方されたのですがおかしいですかね?😭

コメント

くま

うちの子も7ヶ月ですが
麦茶をあげます。
でも逆で、母乳がぬるいから
ぬるくしてあげてます。

• みい

みい

なるほど!
    母乳がぬるいからとは思っていなかったので次言われたらそれも言ってみます!!!

• 8月18日
aiko

生後半年頃から飲めるりんごジュースや麦茶あげてました!最初は常温であげてましたよ😆

• みい

みい

冷たいままなんてあげないですよね😭

• 8月18日
ままり

冷たいものをあげたのは1歳を超えてそのままの牛乳を飲ませるときに初めて冷たいものを飲ませました。
ちなみにうちは、もう2歳てすが、最近冷たいお茶(自販機で買った時のみ)を飲ませていますが、家ではまだお湯で割っています。
全然神経質なんかではありませんよ😉

• みい

みい

神経質じゃないと言って貰えて心が軽くなりました😭
    私も1歳過ぎてからかなと考えていたので良かったです!!

• 8月18日
ひなまま1024

冷えたやつは1歳すぎてからです!みいさんのお母さん、赤ちゃんに冷たいのあげたらお腹壊しますって💦

• みい

みい

そうですよね!
    言ってきたのは義実家の人達なんですけど、適当なこと言ってくるので困ってます😩

• 8月18日
ちぃ

1才くらいでした。

神経質じゃないですよ、普通ですよ。

あなたの子なんだから、外野に惑わされなくて良いんですよ。我が子の為にいろいろ調べたり考えてるんだから素敵なママですよ。

まだ内臓も発達段階だから、刺激が強すぎると体調崩してしまうこともあります。

• みい

みい

ありがとうございます😭
    心が軽くなりました😭
    お腹を壊して痛がるのは息子だし、本当にやめて欲しいです😢
    これからも何を言われても屈さないように頑張ります!!

• 8月18日