※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりの
子育て・グッズ

dweのイベントでママ友はできますか?交流が積極的なママさんが多いですか?定員オーバーで参加できないことやテレフォンレッスンのスムーズさ、ミッキーパッケージ以外のおすすめパッケージ、レッツプレイの兄弟利用について教えてください。

dweのイベントでママ友はできますか?😳

ユーザーのママさん達は交流に積極的な方が多いんでしょうか?

イベントは定員オーバーで参加出来ないとかありますか?
また、テレフォンレッスンはスムーズに繋がるんでしょうか?

ミッキーパッケージ以上を検討しているんですが、アウトプットの場が欲しい・一緒に頑張れる友達が欲しいと思っています。

ミッキーパッケージ以外のおすすめパッケージも教えてください!
レッツプレイのセットは兄弟で使えないですか?👀

どれか一つだけでも回答いただけると嬉しいです✨

ディズニー 英語 システム

コメント

asu*

インスタ等活用されて繋がる方もいるようですね!!
私はそこまで積極的に行けないタイプなのでイベントでママ友できたことはないです💦

首都圏などはイベントすぐにいっぱいになると友人が言ってました!
私は地方(九州)に嫁いだので予約開始と共に予約しないとすぐ埋まるということはないです!!
これまでも何回もイベントに行けてます^ ^
帰省したタイミングで地元のイベントに参加したこともありますよ!
今はコロナの影響でテレホンイングリッシュの先生方の人数減らしているので繋がりにくいと言われてます。
30〜40.分ほどトライしてれば私は繋がるので毎週テレホンイングリッシュできてます^ ^

我が家はDWEのABC教室に通ってます!
もしお近くにあるようでしたら検討してみてください!
月々月謝はかかりますが、アウトプットの場にもなりますし先生がDWEの進め方など相談に乗ってくれます!
CAP応募で分からないことあれば聞いたら答えて下さいますし、親としても助かってます!
ちなみにABC教室に通ってる人は週末イベント半額なのでお得ですよ♡

• まりの

まりの

詳しくありがとうございます!
    うちはABC教室は通える範囲にないようです😂
    今は英会話教室に親子で行っていますが、4歳から子供だけのクラスになるので、人見知りの息子には辛いかなと思いdweを検討しています。
    wwkもしていますが、今はコロナでイベントがありませんし、コンサートも抽選なのでせっかくdweしても参加出来ないなら意味ないと思ったので参加できるなら安心しました😊

dweの効果ですが、CDかけ流しで発音できるようになるのはわかります。
    でも、かけ流しやDVDだけで意味まで理解できるのでしょうか??
    息子は英語でアニメを見ていますが、正直映像だけ見てるように思います😂
    ok. Thank you .wait.その他少しの単語なら聞き取れているようです。

私も主人も英語ができないのでかけ流しだけで本当に意味を理解できるのか不安です。
    アドバイザーさんには親は口出し禁止と言われました😳

• 8月15日
  • asu*

asu*

ABC教室、数がそこまでないのでこれから増えるといいんですけどね💦
    ABC教室も基本的には3歳になったら子供だけのクラスになります。
    でも強制ではないのでお子さんのスピード見ながら決めることも可能みたいです🙆‍♀️
    が、レッスン通ってる子はほぼ3歳になったら上のクラスに上がってました!

DWEも最近やっとイベント予約始まりましたよ!
    先程東海地方で確認したらまだ少しだけ空きがあったので、イベント参加しやすいかもしれないですね!(住んでる県にもよると思いますが、、)

我が子はABC教室に通ってるので参考になるかわかりませんが、、、
    DWEの場合動作と単語がセットで流れるのである程度理解はすると思います!
    が、聞き流しだけでは正直限界があると思います。
    どのセットを買われるかにもよりますが、教材をタッチペンで押すと英単語流れたり英語でのゲームもあるので何となくでも理解して学べると思います。
    また英単語と絵が書かれたらカードを機械に通すと単語とそれに合う英文が流れるものがあります。
    下には日本語で意味も書いてあるので、英語が苦手な親でもそこは自信持って教えられるなって思います。
    どちらとも音声が流れるので後に続いて言ってみよう!と一緒にすることでアウトプットに繋がるかなって思います。

我が家も私も主人も英語ができません💦
    両親どちらかが英語が話せる子に比べればもちろん、アウトプットは遅いです。
    口出し禁止とはどの程度なのかわかりませんが、一緒に教材を使うことが大切かなと思います。

• 8月16日
  • まりの

まりの

一番下に返信してしまいました💦🙇🏻‍♀️

購入前提でまた体験に来てもらうことになりました!

• 8月16日
うきわまん、

イベントでお話することはあってもママ友はなかなか出来なかったですが、インスタで仲良くなった方はいますよ✨
イベントは応募開始したら早めに予約すれば大丈夫でした🙆‍♀️
テレフォンイングリッシュは今コロナで先生減らしてるから繋がりにくいですが粘って電話して毎週レッスンしてます😅
私はフルセットで購入しましたよ。

• まりの

まりの

そうなんですね👀ママ友出来たらモチベーション維持に繋がりそうなので😂

フルセットすごいですね!
    後で買うと高いので赤ちゃん用や工作系のセット以外は欲しいと思ってます💦

dweの効果ですが、かけ流しやDVDだけで意味まで理解できるのでしょうか??
    息子は英語でアニメを見ていますが、正直映像だけ見てるように思います😂
    ok. Thank you .wait.その他少しの単語なら聞き取れているようです。

私も主人も英語ができないのでかけ流しだけで本当に意味を理解できるのか不安です。
    アドバイザーさんには親は口出し禁止と言われました😳

かけ流しは今もしているので子供と一緒に使うのはスムーズに出来そうですが、インスタで見かけるような教材を使いやすく内職などできるか不安です…

9割購入する意思は固まってますが、最後の1歩が踏み出せません😢

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

私はイベントでママ友出来たことはないですが、インスタを通じて交流させて貰ってモチベーション保ってます😊
あと、近いところに住んでいる方とのユーザー会とかもあって(dweユーザーさんが主催のやつで、dweは関与していません)そこで実際に会って交流したりしてますが、私が人見知りなせいもあり、特段仲良くなったことはないです😂

イベントは、首都圏では割と埋まりやすいですが、受付開始から数日間であれば大体は予約出来ますよ!午前中とか早い時間帯は埋まりやすいですが。

我が家はフルセット持ってます。
レッツプレイは材料が大目に入っていたりする物もあったり、数人で順番にできそうなゲームなんかもあるので、足りない道具を100均とかで少し買い足せば兄弟でも使えそうですよ😊

ちなみにうちの子供はレッツプレイが一番好きです!
一番要らないかな〜って思ってたんですが、ゲームとか工作とかが楽しいようで、自粛期間中に大活躍しました🎶

dwe2年ちょい続けてますがとても効果感じてるので、買ってよかったと思ってます😊
(なんかサクラみたいですみません😂)

• まりの

まりの

効果を感じるとの意見、希望が持てます!🥺✨
    フルセットすごいですね🥰

タイミング悪く今月車を代える事になり100万いるのでフルセットは難しいです😭⤵︎ ︎

ミッキーパッケージ以外で1つだけとなるとレッツプレイはもったいないでしょうか?💦

イベントもなんとか行けそうな感じみたいでよかったです😊
    私もインスタでもママ友出来たらいいなと思います!

テレフォンレッスンですが、兄弟がいるとどうなるんでしょうか?
    毎週と聞きましたが、1人又は2人同時に?しか受けられないですか?

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    ミッキーパッケージがあれば大体は揃ってる感じなので、ひとまずそれで取り組んでみてもいいかもしれないですね😊
    私ならそれに買い足すとすれば、まだ下のお子様が小さいので、プレイアロングですかね!
    もしくはもう少し大きくなれば、Q&Aカードでしょうか🎶
    タッチペン好きな子も多いのですが、うちの子には意外と食いつきが悪く、息子が答えて私がタッチしてる感じなんです😂

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、兄弟のテレフォンイングリッシュについてですが、我が家が一人っ子のため分からず、ネットで調べた所、兄弟それぞれ別の時間帯でも大丈夫そうでしたが、確信が持てないので、アドバイザーさんに直接聞いてみた方がいいかもしれません💦
    でもレッスン自体は兄弟それぞれのレベルに合わせてやってくれるのは間違いないです😊

• 8月18日
  • まりの

まりの

わざわざ調べていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️
    明日アドバイザーさんが来てくれるので聞いてみます!
    Q&Aカードいいですよね🥰
    前回アドバイザーさんが来てくれた時は購入するつもりではなかったのでどの教材がどのパッケージなのかあまり確認しておりませんでした💦
    明日また見せてくれるそうです😆
    ついに購入かと思うと緊張します😂

• 8月18日
まりの

ABC教室もいつかは1人で行かないといけないですよね💦
旦那はdweするなら教室は辞めてほしいみたいです😣

イベント再開したようで安心しました!
イベント無くて月会費もったいないという書き込みを見たので💦
ご確認ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

単語の意味は調べたら分かりそうですが、長文が理解出来るのか…私もできる限り一緒にやるつもりですが、英語ダメダメなんで不安です😭

口出しは現在よくやってしまうんですが、聞き取れた単語を「○○って言ったね!」とフォローしてしまうのですが、何も言わなくていいと言われました💦

あろ

初めまして(^^)✨子どもが10ヶ月のときにdweを始めてまだ2ヶ月目ユーザーです。同じ東海なのでよろしくお願いします(*^^*)
イベントはまだ行ったことないのですが、wfc会員のファーストステップという教材の使い方を説明してもらえる集まりがあり、その1回目に参加したところです🏵️
その集まりは各地で行われているので、来てる方は地元の方ばかりでした!最後の自己紹介で住んでる地域などを話す時間があり、うちは似たような月齢&家も近いご家族と連絡交換できました(*^^*)
インスタグラムでは、ご近所ではないですが、日々の取り組みを共有することもできており、始められると刺激になると思います🌟
レッツプレイは、よくインスタグラムで、兄弟で仲良く取り組まれているのを見かけるので、一緒にできるのではないでしょうか🤔?
まだ下の子はくちゃくちゃにする年齢だと思いますから(うちはそうです…)、当分は上の子が楽しむ感じになりそうですね☺️
イベントは、今コロナで減っていますが、そんなに申込みが殺到する様子は、少なくとも東海ではなさそうです🌟
アドバイザーさんによると、私の住む地域では、通常時は年に3-4回はイベントが来てるそうです✨
今は会員サイトで、月に2回までzoomで先生と少人数で楽しめるオンラインイベントがありますので、そこでもアウトプットできますよ✨先生が一人ずつ名前を呼んで声掛けや質問してくれます☺️
かけ流しで効果あるかですが、うちはまだ発語すらぽつぽつなので分かりませんが、プレイアロングの動作をするものなどはしっかり聞いてジェスチャーできているので、染み込んでいるのを実感していますよ❣️
親が英語できなくても、全然大丈夫ですよ!!むしろ、同じ目線で一緒に楽しめると、お子さんの参加意欲もアップすると思います❣️親が楽しんでいる背中を見せるとよいみたいです✨
口出しは、褒めるのなら全然いいんじゃないですかね🏵️ダメ出しとかでお勉強感を出してしまうと❌みたいです😅
長くなってしまい、すみません😂

• まりの

まりの

東海なんですね!
    私は三重です😊
    下の子は来月1歳です。
    ついさっきdwe契約しました!!
    ミッキーパッケージ+GAでプレイアロングついてました🥰

アドバイザーさんがイベントはちゃんと予約取れると言っていたので安心しました!
    褒めるのはたくさんしようと思います✨

教材が届くのが楽しみです💕💕

• 8月19日
  • あろ

あろ

もう始められたんですね❣️到着が楽しみですね!!
    私も三重(北中部)です😆

• 8月20日
  • まりの

まりの

使いこなせるか不安ですが到着は楽しみです💕💕
    あろさんも三重なんですね✨
    私は鈴鹿です!
    三重ユーザーさんもっと増えてほしいですね😊

• 8月22日
  • あろ

あろ

私も使いこなせるか不安で、最近は落ち着いてきましたがインスタグラムやブログなど、教材活用法を読み漁る日々でした😅笑
    桑名のABCスタジオは満席みたいなので、意外とDWE人口は多いのかもです🤔そういうところで仲間を増やすのかもですね。ファーストステップでも、7組中鈴鹿の方2組かな?来てましたよ❣️
    ほんとですね、三重ユーザー増えて、ユーザー会とかアウトプットの場ができてほしいですね✨
    長くなりましたが、お互いおうち英語頑張りましょう🙌🌟

• 8月22日