※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 まめこ
家族・旦那

妊娠中のセックスについて。長くなります。下品な話になりますので、苦…

妊娠中のセックスについて。
長くなります。すみません。下品な話になりますので、苦手な方はスルーしてください。。

妊娠5か月で安定期に入ったので…そろそろ一人でするの飽きた(笑)とふざけて言ってきていた旦那と、仲良ししようと思いました。

このときの私の気持ちは。
赤ちゃんに影響ないようにしないと。
出血したらどうしよう。
ばい菌、感染に気を付けなければ。
自分も性欲がなくなったわけではないからできればエッチしたい。
我慢してくれている旦那が可哀想。
風俗などに浮気されても嫌だからそろそろ!などなど……

不安もありつつ、旦那と仲良くしていたいという思いもあり、自分から、安定期に入ったし、そろそろできると思う❤と誘いました。

旦那は前から、妊婦さんプレイちょっと憧れー🎶など、ふざけたことを言っていたので、ある程度妊婦の身体について調べてくれていると思っていたのですが、いざ行為がはじまると、俺はどーすればいい?なにがだめなの?となにもわかっていない様子。。

なので、子宮の収縮は怖いから乳首はあまり刺激しない。お腹を圧迫するように上に乗らない。出血しやすいらしいから、優しく。後ろからしてくれる体勢がいいらしい。などなど私の調べた知識だけやんわり伝え、いざ行為がはじまり。。

私も初めてのことなので不安だらけで、あれはあんまり…これもあんまり…と考えすぎて、指でしてくれなくてもいーやー( v^-゜)と拒否し、ある程度濡れていたのでそのまま挿入……
しかし、ものすごい激痛が!5ヶ月していなかったせいか、処女なみに痛くて痛くて……痛い!痛い!とつい口から出てしまいました。

何度か抜いては、力を抜いて入れ直したり体勢をかえたりしてみたのですが、我慢出来ない痛みから、だんだん下も乾いてきてしまい……旦那も萎えてしまいました。

その後の会話
私『ごめん。無理かも(T_T)痛い痛い言っちゃってごめんね、そりゃ萎えちゃうよね💦』
旦那『何ヵ月もしてないのに、指でならす前に入れるんだもん痛くて当たり前じゃん、ばかじゃないの?』
私『だって傷つき易いって何かで読んだから怖くて……』
旦那『もう大丈夫だから誘ってきたんじゃないの?』
私『私だってわからないことだらけで不安なんだもん』
旦那『怖いんだったら初めから誘わなきゃいいじゃん!』
私『わかったもう誘わない!』

その日はそれで終わり、二人ともふてくされて寝ました。朝も気まずかったので、このままは嫌だなと思い、会社に向かう時にメールで昨日はごめん。と私から送り仲直りはしましたが。。お互い謝っただけで、つっこんだ話はしていません。

初めての妊娠で不安ななか、旦那も可哀想だし私もスキンシップする努力をしなければ!と思っての、私なりの思いやりや歩みよりの行為だったので、旦那の対応にショックをうけています。
旦那からしてみたら、久しぶりにエッチできるーと喜んでいたのに、あれだめこれだめ、痛い痛いっていうしで、楽しくない行為と惨めさにいらっとしたのでしょうけれど……いつも優しい旦那ではあるんです。

エッチのとき、濡れていたと書きましたが、実際は水っぽかったので、粘どのないおりものだったのかなと思います。妊娠中だから?
まさかここまで痛いとは思っていなくて、自分のからだの変化も把握できていない手探り状態なので、旦那にそこをわかって貰えず、まるで私が浅はかだったように責められたことがとても悲しかったです。

もう自分から誘うことは怖くてしないと思います。

このまま夫婦仲が離れてしまうことってあるんでしょうか。。ずっと仲良しでいたいと思ってのことだったのに、気まずくなってしまいました。

なんだか質問というより、聞いて欲しいという気持ちのほうが強くてすみません。。なにか思うことがある方がいらっしゃいましたら、今後のアドバイスいただけると嬉しいです(T△T)

コメント

y

安定期に入ってから、体調のいい時に数回してました(*^^*) 確かに少し痛かった記憶があります!気をつけなければならない事が沢山あるので、雰囲気とか一切無かったです(*´・ω・) 妊娠中のセックスは色々と不安ですよね。私もそうでした。なので、旦那に我慢してもらう事が多くて、基本お手伝いをしてました!セックスだけがスキンシップではないし夫婦仲良くいれる理由ではないと思うので、毎日キスとハグをしたり一緒にお風呂に入ったり2人の時間を大切にしたりと他の所で深めてました(*´°`*)♡

•  まめこ

まめこ

ありがとうございます☆
    私もこれまで、週一ペースでお手伝いはしていたのですが、旦那には物足りないのかな?と思ってしまい…

セックスだけが愛情を深めるわけじゃないですよね(*´ω`*)
    他のことで楽しんだり、二人の時間を素敵なものに出来るよう考えていきたいと思います!!

• 7月5日
みみままちゃん

私も安定期入ってから片手で数える分くらい仲良ししてました。
今は臨月なので、旦那が遠慮します😅

旦那自身も不安なので、心配しながらしてくれます。
確かに初めは久々すぎて私も痛かった気がしますし…
でも我慢してした気がします😅

たぶん、まめこさんの旦那さんは言葉で責めちゃったけど恥ずかしかったんじゃないですかね?
「萎えちゃうよね」って、女性側からしたら気遣ったつもりが、男性側からしたら責められてる、男として情けないと感じるという記事を読んだことがあります。
それに、不安があるのに無理させてるって感じたのかもしれません😊

日頃優しい旦那さんなら、きっとまめこさんのことも、赤ちゃんのことも心配だと思います😊

私は仲良しできない時は口でしてあげてました😄
少しでも気持ちが伝わったらいいなと思って。
まめこさんの気持ち、よくわかります。浮気なされたくないし、妊娠中だって女ですから旦那さんに愛されたいですよね😣

私は仲良しした時、不安もありましたが肌を合わせられることだけでも旦那はまだ私を愛してくれてるって実感できて嬉しかったです。
その気持ちを素直に伝えられたら、旦那さんも嬉しいんじゃないでしょうか😊

•  まめこ

まめこ

ありがとうございます☆
    萎えちゃうよねって言葉で、男性はそんな風に感じてしまうものなのですねΣ(´□`;)
    だとしたら、自分のことばかり考えて、自分のほうが傷ついたと思っていた私は最低です・・・(;´Д`)

そうか、、旦那は、折角エッチ楽しみにしていたのに!っていう気持ちだと思っていたけれど、情けないって思ってしまったとしたら、それを隠す為に強い言葉が出ちゃうのもうなずけます……

言葉にしなくてはわからない気持ちはありますよね。。今回は全面的に怖い!不安!痛い!とかばかり見せてしまったけれど、嬉しいって思っていた気持ちはあるので、そういう気持ちをちゃんと伝えていこうと思いました(・∀・)人(・∀・)

とても勉強になりました!ありがとうございますm(。≧Д≦。)m

• 7月5日
  • みみままちゃん

みみままちゃん

お母さんであって、女性である私たちからしてみれば
    あなたのことも考えて、赤ちゃんのことも考えてるのにって思うし男性側ももう少し物言い配慮してほしいなーと思います😞

私も出産後に気持ちが変わってしまって旦那を嫌いになる人もいるってよく聞くので
    そうなりたくないなーといろいろ模索しています😅
    旦那とずっとラブラブで子育ても楽しんでいたいですね

• 7月5日
  •  まめこ

まめこ

そうですね(о´∀`о)
    子供が産まれてから、自分の気持ちや相手の気持ちがどう変化するのかはわかりませんが、出来ればずっと仲良く、子供が沢山笑ってくれるような家庭でありたいです(;_q)

私は、妊娠して身体の変化があるのは自分だけだから、この不安に対して二人で向き合いたかったのだと思います。だから、ゆっくり試していこうっていう、旦那の優しい言葉が欲しかったのかもしれません。。
    大分我が儘過ぎる考えでした(笑)

もっと明るく妊娠生活送らなきゃだめですね!なんとかなるさーくらいの気持ちで気楽にいけたらいーなー(* ̄∇ ̄*)

• 7月6日
hiro☆

安定期に入ったら結構してましたよー…無理のない程度に。
ただ2人目は7ヶ月で切迫早産と診断されてからはしませんでしたが( °ω° )

怖いという気持ちがあれば、やはりしない方がいいのかな…
旦那様も久しぶりで楽しみだった気持ちはわかりますが、こちらのことも考えてほしいですよね(>_<)
入れることばかりにとらわれず、してあげるのはいかがですか?(*^^*)
より仲良くなれるかもしれませんよ(*´˘`*)♡

子供が産まれると夫婦関係が覚めちゃう夫婦ってよく聞きますよね…
そんな風にならないためにも、スキンシップは大切ですもんね♡

•  まめこ

まめこ

ありがとうございます☆
    結構されていたんですね( 〃▽〃)
    私もネットで沢山調べたので(笑)無理しないようにすれば大丈夫!とは思っていたのですが、元々指でされるのが苦手なこともあり、緊張や不安が大きくなってしまいました。。

週一のペースで、お手伝いはしてあげていたんです。でも、それだけじゃ物足りないと思っていたりするのかな?とずっと考えていて(´;ω;`)

でも、私がこんなんなら、これまで通りお手伝いして仲良くしていた方がいいですよね(  ̄▽ ̄)
    痛かったし、なんかもう怖いから、無理はやめようと思います。
    エッチ以外で、二人の時間を大切にします!

• 7月5日
narumi

旦那さんの気持ちも分かるような…笑
ただ無理にすることではないと思います😫
私は妊娠してから逆に性欲が強くなってしまって…妊娠前と変わらずしてます!笑

•  まめこ

まめこ

ありがとうございます☆
    やっぱり旦那かわいそうでしたよね(T△T)
    持ち上げて落とした感があって、申し訳ない気持ちでいっぱいでした・・・(;´Д`)

性欲、私は特に変わらなかったです!性欲はあるんだけど、不安だからしないできたって感じなので、強くも弱くもならず…(*´-`)

性欲強すぎるのも大変かもしれませんが、羨ましいです!!(笑)

• 7月5日
noni

仲良し7ヶ月入ってはないです☆
その前は普通にずっとしてました!w
人によって体位ややり方も違うと思います!私は正上位は平気で、後ろは痛すぎて無理でした。奥まで思いきり入れるのはないです。胸も大丈夫でした。
できないときは潤滑剤を買ってお風呂でしてあげたり、旦那専用の風俗嬢になって楽しんでました。w
できない月に入ってからは、出産後はどんなプレイしよー!とか、話し合ってました。
やっぱり旦那も我慢してるし、浮気や風俗行かれるの嫌なんで、私もできるだけ旦那の意見を聞いてます(*^^*)その代わり旦那も家事とか手伝ってくれますので…☆

なので、まめこさんの旦那様も優しい方できっとしたくてうずうずして我慢してたはずです。なのでちょっと対応がせっかくの仲良しにもどかしい気持ちになって言ってしまったのかと思います!まめこさんもしたかったことと、自分も妊娠してはじめてのことなのでマニュアル的なサイトや本しか見てなくてわからないことをつたえてみては?
してなかったから処女になっちゃったかも…。スキンシップしながら気持ちよくなれるようお互いいろいろしてみよ?って言って、触りっこからするなどはいかがですか?
私は入れれないときは口でしてます☆
エロい話になってしまいましたが、こういうときこそローションとか使ってもいいかもしれません。
お互い悲しくなってぎくしゃくしてしまったら嫌ですよね(T_T)私は旦那が大好きなので、ずっとイチャイチャできる夫婦を目指しているので研究中です!
まめこさんもきっとそのうち旦那様と仲良くできますよ~☆お互い謝る関係なのでしたら、きっと少し勇気をだして話し合えば大丈夫かと(*^^*)
まめこさんにこんな質問させている旦那様は想われてるなぁ、と感じました!

•  まめこ

まめこ

優しい回答ありがとうございます☆

お互い歩みよりが必要なのかもしれませんね(*´-`)
    私は私で、もっと旦那を受け入れなければいけないし、その為にも、相手に任せるのではなく、ゆっくり二人で探っていく方法をとるべきでした。。

あれだめこれだめも、私の一方的な知識の思い込みもあったかもしれないし。。

今後は無理してエッチはしませんが、ローションで遊ぶのはいいかもしれません( 〃▽〃)
    最後の二行のお陰で、心が優しく前向きになれました(´;ω;`)
    がんばります!!

• 7月5日
みつば

私は、妊娠してから、旦那と一回もしていません。今5ヶ月で安定期入ったから、さすがに旦那が可哀想かなと思いしようかとおもったら、私がその気になれなく濡れなくて無理でした!
やっぱり潤滑剤が一番かも

ゆかりん

私で良ければ
いつまで聴きますよ