※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

もう旦那意味わからん💨今回コロナもあるしお食い初めは両家呼んでするの…

もう旦那意味わからん💨

今回コロナもあるしお食い初めは両家呼んでするのやめようって夫婦で話し合ったのに、子供連れて義実家に義母のお誕生日祝いしに行くし、来週私と長男が出掛ける予定の時に、勝手に義母と義父に来てって連絡してた😡

旦那が義母にお食い初め家族だけでするって伝えたけど、義母は旦那とも子供とも会ってるからコロナでお食い初めしないっていう理由に納得してないみたいやし😣
そりゃそうなるよね💨

私が、そんなことしたら意味ないやんって言ったら、そしたら来週(18日)俺休みやし子供らも休みやからお食い初めしたら良かったーとか言い出した💨
義父も休みやからって。

うちの親無視⁉️
実父は仕事やけど⁉️

ほんま自分のことしか考えてなくてイライラする。

このままじゃ義母がお食い初めしないことに納得しないやろうから、する方向で予定することになりそう😭

ほんま旦那余計なことばっかりしてくれる😡😡😡

コメント

me

近場なんですか??💦

• ママリ

ママリ

義実家は隣の県で高速つかって1時間かからないくらいの距離です。
    私の実家は車で30分くらいです!
    私の住んでるところも感染者毎日出てるし、実家の方が感染者多いです。
    旦那の職場でもコロナ感染者出ました。
    義母の県は感染者少ないですが、義姉の子供を毎日のように面倒みてて、義姉夫婦は感染者の多い地域で働いてるので、正直誰がなっててもおかしくない状況です💨
    みんなリスク高い環境で生活してます😣

• 8月15日
のりたまこ

そこはおれちゃダメだと思いますよ‼️
うちは旦那がじゃなく義母が自分の思い通りにことが進むよう仕向けてきてこちらが仕方なく合わせ結局義母の望み通りになるってことばかりでした。でもさすがにもうあり得ないと思うしこちらの意見無視とかもあり得ない、なんなら自分の子供のことなんだから義母たちは呼ばれる立場で主導する人ではない、なんなら子供のことに関することに一番権限あるのは母親だと思ってます❗
だから無理ですね、いやいいです、それの繰り返しをして今は行事なども最初から私たち家族だけですべてやることになってます❗
ここでおれたらずっとこの繰り返しになると思うので❗負けないでください❗旦那があってるから意味がないのわかっているけどそれでもお食い初めは家族だけでやる‼️何がなんでも!です!

• ママリ

ママリ

もうなんか子供の行事って事あるごとに問題発生するので嫌です😭
    誰が両家呼ばないといけないって決めたんでしょうね😣
    それが常識みたいになっててめんどくさいです😭

折れたらダメ!という心強いお言葉ありがとうございます!
    貫き通していこうと思います(笑)

• 8月15日