消されるかもしれませんが…完ミの方は見て下さい。そして気をつけて下さ…
消されるかもしれませんが…
完ミの方は見て下さい。そして気をつけて下さい。
知り合いやママ友にも教えてあげて下さい。
ヤフ◯ク、ジモ◯ィでほほえみミルク大缶を出品し、口座に振り込み後、「子どもが心臓病で手術入院やマイコプラズマ肺炎で入院で発送ができない、返金するにも郵便局に行けない」などの理由で商品を送らない、返金しないの振り込み詐欺が多発しています。出品者は複数の口座と電話番号を使い分けています。住所も存在する住所ですが、全く関係のない方が住んでる住所を記載しています。ヤフ◯クでは、ほほえみミルク8缶を11000円で215件出品していたそうです。ジモ◯ィでは賞味期限が半年なのでという理由から5缶3000円の破格で出品していて、全体で200万以上の被害額が確認されています。犯人は「正木美希」「中田美希」「ナサキミキ」などの名前を使い分けています。googleで調べるとすぐにヒットします。口座は正木美希と記帳の際出てきますが、違法に作った口座です。ミルク以外にも韓国人ミュージシャンのチケットの詐欺もあったみたいです。去年の11月〜年末にかけて被害が多かったみたいですが、また先月から出てるみたいです。被害額が大きいので警察も動いているみたいですが、まだ逮捕に至っていません。上記の名前の出品者がいたら絶対に入金しないでください。
ミルク決して安いものではありません。また節約も出来ません。母乳をあげたくてもあげれない、金銭的に厳しいから少しでも安く…と思う母親の気持ちを踏みにじる最低な詐欺師を許せません。拡散希望です。
スレ違いは重々承知しています。申し訳ありません。
- ママ

ぷにまな
完ミです!いつもドラックストアでミルク買ってますが、高いなーって思ってました。旦那がネットとかで買ったら?とは言ってたので私もそのうちこの被害にあうところでした(;_;)これからもドラックストアでミルクは買いたいと思います😓➰
コメント