はじめてのママリ🔰
買いませんでした。
産後すぐほしくなりましたけど😂
産院で、ちょっとの増減で一喜一憂しちゃうから、気になるお母さんほど買わなくていい!って言われましたー(笑)
退会ユーザー
一人目の時に産まれた後母乳の飲みがあまり良くなかったので心配で購入しましたが、結局あまり使いませんでした😂(寝返りし始めると測るのが難しくなります&グラム単位で注意して見るのは産まれてから数ヶ月なので、大人が抱っこして普通の体重計乗って子供を降ろして測ってその差で見た方が楽になる)
購入金額は忘れましたが、そんなに高くなかったと思います!
退会ユーザー
レンタルする予定でした。が、緊急事態宣言やらで、そんな感じじゃなくなり。。
家にあるタニタの10グラム単位で測れる体重計で、じゅうぶんでした。
赤ちゃんだっこして体重計にのって、自分の体重をひきます。
体重がふえていてのめてるってわかれば、安心です。
ただ、正確に知りたい方には使えませんが。
🍓🍓🍓
べびすけくん、というのを買いました。
うちは1人目が新生児期に混合でもかなり悪戦苦闘した経緯がありそのときはレンタルしましたが2人目は購入してメルカリでわりとすぐに売りました。
まだ出産これからなら出産入院中に考慮してそれからネットショッピングでも良いのかな?と思いました。私は2人目のときは退院した日に購入して2日後から利用してます。2人目は順調な母乳育児だったので普通に育児日記書くのに役立ちました。
ただ子供大きくなると足がはみ出てはかりにくくなったので生後4ヶ月くらいまで体重測定で使った感じです。(母乳量見てたのは新生児期くらいです)
当時4980円でしたが今見たら送料込みで5980円とかでした💦
白透
1人目の時持ってましたが3500オーバーで産まれて完全ミルクだったので体重の心配も母乳量の心配もなかったのでほぼ使いませんでした!
最初の1ヶ月とかはあると安心かなと思います!
はじめてのママリ🔰
買わなかったです。
普通の体重計で抱っこして測ってました。
最初は週一で今は月一でしか測ってないです。
減ってなきゃいいかなと思ってます、
✦Y_Jes✦
買わず体重計で計ってました!たまーに、ショッピングモールにあるスケール使ってました。
km
私の性格上こまめに体重みたかったので買いました!べびすけくんっていうスケールです。
2人目でも使えてますよ🙂
ちゃま初マタ
皆様コメントありがとうございました。
意外と買わない方が多くてびっくりでした。大人の体重計でも問題ないということもわかりとても参考になりました😊
コメント