ぽちゃ
許容範囲!そこまで心配いらないのでは?(イイネをお願いします)
いぬ
子どもがやりたい!って言ったら全然アリです!
航空会社で働いていましたが、お子様の一人旅が出来る様になっていますよ☺️日記にも書けるし何より凄く思い出に残ると割と人気で、働いている間も沢山いました。夏休みがやはり多かったですね。
空港カウンターまでは親御さんとチェックインして、そこからは係員が付き添います。到着地でまた係員が出迎え、お迎えの方に引き取っていただきます。
機内では客室乗務員が見守る感じです☺️
-
ぽちゃ
きちんと航空会社の方がサポートされているのなら安心だなぁーと思いました👏🏻
- 8月15日
-
いぬ
当時の話なので今はどうか分かりませんがオリジナルのバッヂやチケットホルダーが貰えたりします😊
世の中いろいろな人がいますけどね💦邪魔者では決して無いと思いますよ!!😃👍- 8月16日
-
ぽちゃ
いろいろ特典がもらえるのは子供も嬉しいですね😃
うちの子も経験としてはいいなぁと思いましたが、コロナがおさまってからですね😅
最近、そういうニュースも多いから多少神経質になってるのかもです…
一握りだと信じたいですね😱- 8月16日
ぽちゃ
信じられない😱(イイネをお願いします)
ぺこ
詳しくないですけど、そーゆープランみたいのありますよね?ちゃんと添乗員さんが相手してくれるような。
でも不安ではありますよね😅
🧸
コメント失礼します。
私の友達の子も小1くらいから1人で飛行機乗って故郷に帰ってましたよ💦
私は不安だし心配症なので絶対させたくないですが、すごいなって思いました💦
向こうの空港で迎えに来てくれてるとはいえ、飛行機の中では1人だしもしなにかあったらどうするんだろって思います😭
KT
状況はちょっと変わってしまいますが、昔夏休みに母親の実家帰った時に私と兄が先に帰ることになって、子ども2人で飛行機乗りましたけど、ちゃんと母親から離れてから到着先の空港で父親に引き渡すまで空港のスタッフさんがエスコートしてくれましたよ💡
わんこ
わたし自身も飛行機乗って行きましたよ😊
ちゃんと乗客乗務員さんが度々来てくれておもちゃくれたりしたし、こども自身がわかって乗ってるなら全然いいと思いますけどね🤔
うちの親も再婚ですけどそんなことありませんでしたよ😅
ま、そういう家庭もあるし乗ったわたしも嫌な思いも怖い思いもしてません!
退会ユーザー
全然ありだと思います!
乗るところまで親が一緒に行って、出口で祖父母が待ってたらバスや電車より安全だと思うし、飛行機なら添乗員さんが気にかけてくれます。
うちもまだ3歳ですが、義母はよく「小学生になったら1人でバスに乗っておいでね」って娘に言ってます〜うちは義両親と関係すごく良好ですが、子供だけで行かせるのもいい経験だと思います😊(共働きで夏休みとか学童に預けることになると思うので、義実家や実家に1週間とか滞在させたほうがいい経験になるかなと)
邪魔者って感覚は一切ないと思いますよ。
退会ユーザー
飛行機は搭乗から出迎えの人への引き渡しまでやってくれますよね😄
私も小学生になったら子供だけで両親の実家に電車に乗って行ってました。なんなら最寄りの駅まで歩いて行ってました😅
ただ、我が子が再来年小学生で、1人で行かせられるかと思ったら、躊躇しますね😱
邪魔とかではなく、経験としてやらせたいという気持ちはあります😄
コメント