※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mhpiii
妊娠・出産

妊娠9カ月で夜に息苦しさが強くなります。なぜ夜に息苦しいのか気になります。

妊娠9カ月です。夜になると息苦しさが強くなります。
深く息が吸えなくて苦しい(T_T)なんで夜になると
息苦しいのかなー。

コメント

ji-ko

私は臨月入ってから舌なのか扁桃腺なのか分かりませんが浮腫んで気道が塞がれてすっごい苦しかったです😭特に夜寝てる時つらかったです。

• mhpiii

mhpiii

わーそれは風邪とかじゃなく、妊婦特有のマイナートラブルだったんですかね?😢苦しそう😭ただでさえ、お腹も苦しいのに辛かったですね😢

• 8月15日
まる

すっごくわかります!!それで全然寝付けなかったです。これが苦痛すぎて毎晩調べてたんですが、お腹が大きくなってることや、血液量の増加などなどなんかいろーんなことが書いてありました(適当すぎてすみません😂)体勢変えても全然ダメだし、寝付けなくてほんとストレスでした😭気を付けたことは満腹食べないことですが、だからといって改善されるわけでもなく😭私は産むまで悩まされました…。

• mhpiii

mhpiii

産むまでですか、辛い(T_T)ほんと苦しいですよね酸欠なったような感じ😖お腹が張ってる時のような呼吸がうまく出来ない感じ😢夜に特につらいのはなんでなのか😫

• 8月15日
すーさん

分かります!
私も圧迫してるせいか息苦しく中々寝付けません😵
あと夜中にトイレで起きます…

• mhpiii

mhpiii

頻尿で眠れないし息苦しいし辛いですよね😢妊婦って大変だ、、!笑 夜になると苦しいーって連発😫😫😫

• 8月15日
たむ

私も今そんな感じです。
寝れないし呼吸しづらいし、胃圧迫されて苦しいし、やっぱり出るまでは付き合わなきゃダメなのかなとか…

• mhpiii

mhpiii

これ、産むまでですかね😢ほんとしんどいですよね、苦しすぎる、、昼間はそこまで気にならないのに夜が特にしんどいです😕😕😕😕胃も気持ち悪いし苦しいですよね😢

• 8月15日
  • たむ

たむ

そうなんですよ〜
    夜が特にしんどい!食べ過ぎが良くないと思っても夜中空腹で気持ち悪くなるし身体の調整が難しい!笑

• 8月15日
  • mhpiii

mhpiii

ほんと難しい😢💦笑 マイナートラブルありすぎる😂

• 8月16日