離婚するにあたり解決金をもらって離婚したいです。夫から性格の不一致…
離婚するにあたり解決金をもらって離婚したいです。
夫から性格の不一致で離婚したいと言われました。
言われた時は子供が生まれたばかりだったので拒否しましたが、もう今は離婚したいです。
現時点で夫は、やり直すのは怖いし不安、子供のことを考えるとどうすればいいかわからないと言っています。自分で決められない性格なんだと思います。
離婚を言い出したのは夫ですが全然話を進めようとしないので、もうこちらから離婚してくださいと言おうかと思っていたのですが、これだと解決金をもらえないですよね?
そもそも離婚調停をする予定はないので双方の話し合いになります。公正証書を作成して養育費はしっかり払わせます。
解決金は離婚したいと言われたので解約せざるを得なくなったマイホームの手付金100万円分は欲しいです。
うまく夫から離婚の申し出を引き出すためのアドバイスをいただけたらと思います。
否定的なコメントはご遠慮願います。
- ままり(4歳11ヶ月)
🐤
電話で無料で弁護士さんに話し聞いてもらうのがあるので、その方が確実だと思います!
私も身内のことで無料相談した事ありますが、時間の制約もないですし、何回かけても無料なのでおすすめです!!
本当に親身になって聞いてくれますし、次回かけても
この間の方ね😊って感じで進めてくれるし
プロに聞く方がスッキリするかも知れません❤
コメント