コメント

mei
娘を出産したとき、わたしも1リットル程出血してしまって鉄剤を2ヶ月くらい飲んでいましたが食事等もしっかり食べていたので、そんなに長くしんどさは残らなかったです☺️
娘の1ヶ月健診時には問題なかった気がするので1ヶ月もあれば大丈夫なのかな?と、また今は暑い時期ですし尚更体力消耗しますよね。。

mon
私も出産時1300ml出血して産後貧血でした😵
鉄剤服用して、2週間検診の時には貧血の値は改善していました!退院後は、立ちくらみや身体のだるさなどもありましたが検診の時にはほとんど改善してました✊
睡眠不足もあるのできついですよね💦
無理しすぎず休める時にゆっくり休んでくださいね🌷
-
ロッタ
2週間検診で大丈夫だったんですね😣
後1週間の辛抱ですが失礼でなければ今母乳育児ですかね💦?
1人目時より母乳量少ない気がしていて貧血だからなのかなってミルクを一応夜だけ足してあげてるのですが😢- 8月14日
-
mon
人それぞれかもしれないですが、私は2週間でかなり改善してました✊ビタミンcを取ると鉄剤の吸収も良いと聞いたのでサプリも飲んでました!
ほとんど母乳で時々ミルク足してました!初産だったので、あまり胸も張らず母乳が足りてるのか私も分かりませんでしたがとにかく吸わせてました(笑)
退院後は全ての栄養母乳に取られてる感じがしてふらふらでした!(笑)- 8月14日

のん
かなり個人差あるんじゃないですかね💦私1リットル以上出て貧血&高血圧もあるから動いちゃダメって言われて分娩室で半日過ごしましたが、貧血数値は異常なく😅
脱力感などは出産によるものらあったけど退院後はもう娘に会うために毎日NICU通いしていましたよ☺️

❁¨̮
わたしは1.5リットル出血しまさたが退院時にはもう鉄剤要らなかったし1週間くらいでよくなりましたよ!
産後はしんどいからどっちにしろ脱力感半端ないですよね💦
ロッタ
1ヶ月検診で良くなってるなら良かったです😭鉄剤しっかり飲んで回復します🤦♀️