コメント
さみー
息子もそうでした。
もう一度検査してもらい両耳ともパスできました!
☺︎ちゃん
あたしも、その検査しました!
検査ミスありましたよ!!😅
ちゃんと検査できなかったかんじですか?😢
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと検査できなかったと言われたので、うちの子が原因なのか機材が原因なのかわからないので不安です…💦
- 8月14日
まり
わたしもまったく同じでした…!片耳だけ検査をパスせず、助産師さんたちは「よくあることだから気にしないで」と励ましてくれたのですが…。
入院中は授乳してても検索魔になって、この子は一生耳が聞こえないんだ…と絶望して泣き倒し、一睡もできませんでした。
その様子を見てか、助産師さんが院長に話を通してくれて精密検査を早めてくれました。
結果はパスでした。
恐らく耳の中に羊水が入ってたんだろうとの見解でした。
ちなみに生まれたての赤ちゃんがあんまり泣かないのもよくあることですので!
ままりさんの不安がすべて杞憂で終わりますように…。
まったく同じ境遇だった自分と重なり、思わずコメントしてしまいました。
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
ありがとうございます。
当時のお気持ちがよくわかります…
明日、この不安を看護師さんに相談してみようと思います。
Googleではネガティブワードばかりでてきそうで検索するのが怖く、ママリで検索しちゃうのですが、ママリのアンサーでも一喜一憂するものばかりで情緒不安定です。
コロナの影響で面会謝絶のため、家族の顔が見られないのも憂鬱に拍車をかけてしまっています😞
昨日の夜出産して、今日の夕方に検査したので耳がつまってる可能性も0ではないですよね…赤ちゃんなので嫌がることもあるでしょうし…
妊娠中、◯◯してしまったって事が何度かあったので、あれのせいなのかこれのせいなのかと嫌なことばかり考えてしまいます…- 8月14日
ねこ
私も全く同じでした。
片耳だけ聞こえない結果になってその時点で2回検査しても聞こえないって結果になって
助産師さんや先生には羊水にまだ水が残ってたりする可能性もあるしよくあることだからと言われましたが毎日病室で泣いてました😭
めちゃくちゃ不安でどうしようもないですよね。これからどーなるんだろうとかすごく考えました。
本当は1ヶ月検診でまた詳しく検査だったのですが看護師さんや助産師さんに無理言って結局退院の前の日に3回目の検査してもらってパスになりました。
もし本能に聞こえなかったとしてもそれが早くわかればわかるほど補聴器などつけて改善していく可能性が高いそうです。
もう一度検査できればいいのですが、、
何にもないことを祈ります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
「退院までにパスすれば大丈夫だから」と言われたので、再検査はしてくれそうです。
でも、次もひっかかったらメンタルが弱い私にはとても受け止められそうにないです。
1ヶ月も待てなかったはなさんの気持ちが痛いほどわかります。
赤ちゃんを産めたのは一安心ですが、これからの検査が私には怖く、一人で結果を聞く勇気がもてません…
コロナのせいで一人個室にいる時間がつらいです…- 8月14日
-
ねこ
もうめちゃくちゃ気持ちわかります😭
コロナで立ち合い面会なかったなか耳の検査クリアできなかったので1人でいると考えちゃってつらいので退院早めてくださいとまで言いました私😭
再検査何もないといいですね、本当に。- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😖
今も眠れなくて、スマホで現実逃避ばかりしてしまってます。
私も検査までは「のんびりしよー」くらいの気持ちでしたが、早く帰りたいです😞
はい😢検査クリアして、退院後にはすっきりした気持ちでお寿司を食べたいです💧- 8月15日
-
ねこ
やーーーめちゃくちゃわかります本当に辛いですよね。
私も母子同室になってから赤ちゃんに話しかけるけど聞こえてないのかと思ったらまた泣けてきて、、の繰り返しでした。
現実逃避して10人に1人が引っかかって難聴とかいうのを見たときはどうかその1人に引っかかりませんように、とか😭
結構引っかかって再検査したら大丈夫だった方もいて自分もこの大丈夫だったパターンに入れるといいな、とか😭
いろいろ考えますよね。
どうか美味しいお寿司をスッキリした気持ちで食べられるといいですね😭😭- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
両耳パスしました😭不安を相談したらすぐに検査してくれました。ありがとうございます~❗
まだ最終日にきまった血液検査をするみたいなのでハラハラですが、気持ちは一息つけました💦- 8月15日
-
ねこ
わぁぁぁぁ良かったですね😭本当によかったです私まで嬉しいです😭私もパスになったときのこと思い出してまた泣きそうです笑
私も先天性異常とかいろんな検査の結果毎回ハラハラしてました。
これからもなにもなく元気に育ってほしいと思いますよね😭
でもとりあえず両耳パスとのことで良かったです😭
休めるときにゆっくり休んでくださいね!- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
知らない私のことで喜んでもらえて感激です🥺ありがとうございます😭
そうなんです❗検査内容のプリントをもらったんですが看護師さんに「心配性なら読まないでいいからね。赤ちゃん皆がやる血液検査をするってことだけ頭にいれててね」と言われたので読んでません笑
病名の知識をいれるのがこわいです😅
ありがとうございました‼️💓- 8月15日
はじめてのママリ🔰
すごく励みになります🥺ありがとうございます😭