コメント
n
産み分けを実際にしたことありませんが
女性は元々膣の奥は酸性で感じると膣の奥がアルカリ性になるそうです。
酸性に強いのがXの染色体でアルカリ性に強いのがYの染色体らしいです。
膣の入り口付近は酸性よりなので浅めに挿入が良いみたいです。
YouTubeで12人目妊娠中の助産師さんが産み分けについて詳しくお話しされてました☺️
産み分け③の動画で上記のことを話してたので良ければ見てみてください!
晴日ママ
あっさりも何も
出すためだけに入れて今回男の子です🥺
上記のことしました
-
きゅーぴー
やっぱり運ですよね😣
出すためだけならかなりのあっさりですもんね🤔産み分け気にするの辞めようかなって思っちゃいますね笑- 8月14日
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね😅
わたしは次男が排卵日当日のみだったんですが次女も排卵日当日のみでした😂
-
きゅーぴー
うちも男女なのですが特に何も気にせず出来たのでどうなんだろーと思って😥3人目は出来れば女の子がいいな〜って感じで産み分けしようかなって思ってるんですけど、産み分け気にし過ぎて失敗した時に残念な気持ちになるのが赤ちゃんに悪いな〜って思ったり😂これはもう運みたいなとこありますよね笑
- 8月14日
きゅーぴー
排卵日2日前とかより、酸性とかのが重要って事なんですかね😯産み分けのYouTubeなんてあるんですね!見てみます!
n
2日前も結構重要って言ってました!
その助産師の方はピンクゼリーも使用したみたいでした👌
きゅーぴー
なるほど🤔
知り合いが自己流で完璧に産み分けしたけど失敗して3人目はゼリー使ってると言ってました😦自己流で頑張って失敗だと少し残念な気持ちになるのがちょっと嫌ですよね笑