※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡
その他の疑問

皆様は過去に戻りやり直したいですかそれとも過去の自分に今は幸せよと…

皆様は過去に戻りやり直したいですかそれとも過去の自分に今は幸せよと言いたいですか??

私は過去の自分に小学生の時のいじめ、1人の女のせいで恋愛の怖さを味わったけどそれを乗り越えた時に本当にいい旦那様に出会え結婚し可愛い息子に会えすごく幸せだよだから頑張れと言いたいです。

コメント

ポッター

私はやり直したい過去がいくつもあります。。
誰にも言えないようなこともあります。今とても幸せですが、旦那に一生秘密にしておきたいことがいくつかできてしまっています。心苦しいです。
今年娘が誕生しましたが、どうか私のようにならないでと願うばりです。
これからの人生は家族の為に生きようと思っています。

まいくろ

今は今で幸せですが、何度か迎えた人生の岐路…違う方を選んでた場合の未来も見られたらなぁ〜って思います!笑

お返事ありがとうございます。
家族のために生きればもっともっと幸せになれますよ♡♡
頑張ってください♡♡

確かに違う道に行ってたらって言うのもありますね。

肋骨ボンバー☆神

私は、自分で選んだ道で失敗したなぁとは思っても、後悔してることは無いですね(^_^;)
選んでこなかったら、今の私はいないですし、主人とも出会ってなかったかも知れない、出会ってても恋愛してないかもしれないと思うからです。
今がとても幸せだからそう思うのでしょうね。
過去には『戻りたい!』と思ったことも幾度とありましたが、今思えば『その選択、大正解!』と思います。

やはり何度も失敗をして成功していくんですかね꒰✩’ω`ૢ✩꒱

私も後悔はしてないです♡♡

りす@睡眠不足

青春時代や、社会人時代、ムダに過ごしてしまったので、どちらかと言えばやり直したいなとは思います。(;´ェ`)
色々なことがあって自分に自由がなく、縛られてました。
それが無ければもっと自由で、結婚も早かったのかな?とか…

でも、アラサーになり、旦那と出会い、トントンと結婚でき、赤ちゃんもすぐ授かれたので、ムダにした時間分の幸せを今一気に取り返してるようにも感じます。

それを鑑みると、やっぱり過去の自分に、間違ってないよ!そのうちいいことあるから頑張れ!って言いたいです。
この年齢にならないと旦那とは全く関わらずに人生終わったと思うので、それはかなり大きいです。

私も親に縛られやりたい事もできなかったぶんそれがなかったらもっと違う道に行けたかもとは思います╮(╯-╰")╭

でも違う道に行ってたら旦那にも息子にも会えてなかかったかもですし今の方がいいなぁと思います♡♡

戻りたい過去もあれば
そうでもない過去もあり…笑
でも過去があるから今があるのかな
って思ってみたり(^^;
波乱万丈です!
言えることはもっと勉強しとけば
よかったってことですかね💦笑
まあ今は今で旦那もいて
子ども達もいて
それって幸せなことかもですね♪笑

娘達には同じ道を通って
欲しくはないですが…(^^;笑

ひろmama

私もやり直したい過去は
ほんとに沢山あります。
周りに話したら引かれるんぢゃないかってことばっか。

でも今の旦那と結婚するとき
全部打ち明けましたが
それでも結婚してくれた旦那には
本当に感謝してます。

だからあたしももし
戻るなら頑張れといいたいですね!

やはり辛いことを乗り越えて幸せがあり失敗をして成功していくんですかね꒰✩’ω`ૢ✩꒱

私も子供には同じ道を通って欲しくないです( •᷄⌓•᷅ )੨੨

私も旦那には全部過去を話しました꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱

過去のいじめにより怪我した傷のこと一人の女のせいで味わった恋愛の怖さなどを全部受け入れてくれ結婚してくれ感謝しています。

だから今は辛いけどその分怖いくらいの幸せが待ってるから頑張れと言いたいです。