※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
サプリ・健康

2ヶ月前から完ミです。おっぱいをつまむとすこーしだけ母乳がでるのです…

2ヶ月前から完ミです。
おっぱいをつまむとすこーしだけ母乳がでるのですが、乳がん検診って受けて大丈夫なのでしょうか。

母乳が出てると検査しにくいって聞いたことがあったので分かる方教えてください。

よろしくお願いします!

コメント

わたしのところは、授乳してる人は対象外でした💦
なにか気になることがあればしてもらえるかもですが、
わかりにくいとは聞きます💦

• めい

めい

そうですよねー💦
    毎年乳がん検診受けているのですが去年は受けていないので気になってしまって☹️
    ありがとうございます!

• 8月14日
マリー

母乳あげてましたが毎年定期検診してるので行ったらエコーだけしてもらえましたよ^_^
乳腺炎になってないかも教えてもらいました!
やっぱり多少わかりにくいのかもしれないですがエコーだけでやってくれるところはあるんじゃないでしょうか??

• めい

めい

なるほど!!エコーできるところ調べてみます!ありがとうございます😊

• 8月14日
ゆ

私は二人目の授乳中に、脇の辺りにシコリがあるのに気付き、気になって乳がん検診行きました!
マンモはできませんでしたが、エコーと触診で診てもらいました🙌