※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
子育て・グッズ

ヤクルトやR1で体調が良くなった経験ありますか?乳酸菌の合う合わないについて知りたいです。

R1とかヤクルト飲ませて体強くなったなーって実感された方いますか?
うちはヤクルト飲ませてるのですが、めちゃ風邪ひきます、、、友達の子はR1を1日半分飲ませててそれから強くなったとか!こういうのはやはり合う合わないがあるんでしょうか。乳酸菌の種類

コメント

☻ビーンズママ☻

ヤクルト、スーパーのですか?ヤクルトレディからのを買ってますか?

• さえ

さえ

どっちものんだりしてます!でも子供にはニューヤクルトのほうで充分な気もするですが、、乳酸菌が倍なんですよねー!ヤクルトレディのほうは

• 7月4日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

そーです、そーです☻
    私、本ヤクルトレディで半年だけ働いてたんですが、ヤクルト400の方を1ヶ月毎日継続してようやく効果が出ると聞いてました。どうなんですかね?ヤクルトレディだったからといってヤクルト推しする訳じゃないですが、物の良さは確かだと思ってはいるんですよね〜!って辞めてからは私は飲んでないですが(笑)

ちなみに、ヤクルトをせっかく飲ませてるならヤクルトを牛乳で割って飲ませることをオススメします♬ヤクルトと割って飲ませることで牛乳のカルシウム成分の吸収を高めてくれるから骨に良いですよ☻

• 7月4日
  • さえ

さえ

400で1か月なら、200なら2か月ですかねー!!!ヤクルトは5月始めからのんでるのでちょうど二か月くらいです。あたしと旦那は体強くなった実感あるのですが、子供はイマイチ、、、合わないのかもとおもったり、、値段張りますが、子供だけR1にしばらく変えてみるのもありですね

• 7月4日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

1歳の子に言えることかわからないですが、ヤクルトでは良い菌を増やし悪い菌を減らす為には、200ではなく400でないと効果は高くないと言われてます。また、食事の前に飲むのが良いとされています。それを一ヶ月続けても効果が無かったら他の物を試してみるのはいいかもしれませんね☻
    私はヤクルトレディしてたけど、あまり飲んで無かったので実感してませんが(笑)周りはやっぱり効果があると絶賛してたので、ヤクルトの効果は自信持って言えます♬花粉症も緩和されますよ♬

• 7月4日
  • さえ

さえ

400じゃないと効果高くないんですか😨大人は400にしてみます!!ほんとに体調管理したいので!ありがとうございます!

• 7月4日
Nya

うちは4月から保育園に行き始め、周りがバタバタと休む中、なんとうちの子供だけ休み0!
最近R1サボってるなとなぁなぁになっていた時に先週、初めて熱で保育園を休みました。
なので、効果があるのかな?と勝手に思ってます😅

• さえ

さえ

うちの友達もR1飲み始めてから強くなったと!!!
    子供だけR1飲ませてみようとおもいます。ちなみに一本飲ませてますか?友達のとこは半分にしてるみたいで

• 7月4日
  • Nya

Nya

うちは1本飲ませてますよ〜!しかも宅配を頼んでいて、市販のより量が多いです😅

ナチュラルキラー細胞が活性化するって聞いてから毎日飲ませるようにしてます😄
    体調不良で保育園から呼び出しがないって、本当に助かってました!

• 7月4日
  • さえ

さえ

R1て宅配あるんですか?!一本おいくらですか?仕事してたら受け取るの難しいですかね、、

• 7月4日
  • Nya

Nya

玄関に、保冷剤入りのボックスを置いてくれて、指定の曜日に置いていってくれますよ〜!うちの明治は、月に数本サービス付けてくれて、無料な分を入れると1本130円もしなかったと思います!
    スーパーで買うのと同じぐらいの値段だけど、スーパーで売っているものより量が多いですってことでしたよ〜😊

• 7月4日
  • さえ

さえ

そーすると、菌の量も多いんですか?スーパーのんは20億個とききました!

• 7月4日
  • Nya

Nya

量が多いってことは、そうなるのかもしれませんね?!💦
    「明治 宅配」で検索すると、ご自宅近くの明治の営業所が調べられると思いますので、一度電話で聞いてみてはいかがでしょうか⁉️

• 7月4日
  • さえ

さえ

そーします!ありがとうございます☺️とりあえずスーパーのんをはじめはためします!

• 7月4日
なつ

先月からmeiji宅配でR1を頼みはじめました。
息子は1日1本飲んでますが、風邪などひいてませんし快便になりました♪
旦那は二日酔いしなくなったみたいなのでそれなりに効果はあるのかなと感じています。

• さえ

さえ

宅配サービスのは100ミリの瓶タイプですかー?

• 7月4日
  • なつ

なつ

はい、100mlの瓶タイプです!

• 7月4日