旦那が子供におもちゃをよく買う理由は、自分が幼少期におもちゃを買ってもらった経験がなく、子供に楽しい思い出を作ってほしいからです。毎回おもちゃを買うことについて、どう思いますか?
旦那さんが子供におもちゃを
誕生日以外でよく買うんですが、
どう思いますか??
旦那の休みの日は必ず
息子と2人でデートに行き
何かしらおもちゃを買ってきます😭
甘やかしすぎだよって注意するんですが、
旦那いわく、
自分が幼少期におもちゃを
買ってもらった事がほぼ無く、
自営業で忙しかった父に遊んでもらった
記憶も無いから、そんな思いを息子に
させたくない!!と言います。
買ってきたおもちゃは
旦那と一緒に遊んでます。
とんでもなく子煩悩なので
すっごくありがたいし、いい事だと
思うのですが、、、
毎回毎回おもちゃを
買ってくるってどうなの?って
思います😱😱
皆さんはどう思いますか?😰
- 🦭(6歳)
🌈ママ 👨👩👧👦
私はものを大切にしない子に育てたくないので特別な時以外に買いたくない派です😂
もちろん知育のために誕生日とかではないタイミングで買うこともありますがおもちゃそんなにどんどん買うくらいなら絵本の方が良いかなと思います✨
みき
うちの旦那もお出かけするたびに、おもちゃや子供服を買ってます😊
旦那の財布から出してるので全然OKです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私も旦那さんタイプです💦
ぶーさんは、このことで何か困っていますか?
うちはおもちゃ増えすぎー!と夫に言われるので1つ買ったら1つ手放しています😊
お金に困ってるわけじゃないし、おもちゃたくさん持ってるからか、お友達にどうぞができるし、奪ったりもしないです。
知育のおもちゃも多いので手先の器用さとか、お勉強系のおもちゃも上手に遊んでいます😆
現状困ってることがないのなら、そのままでいいのでは?と思います。
退会ユーザー
昔買ってもらったことがないから
買いたいって方多いですよね
昔自分が寂しかったから
だと思います!
その気持ちも大事にしてあげたいので
毎回はやめて2回に1回にして?とか
お願いしてみるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
追記
おもちゃたくさんありますが、とても大切にしていますよ!
遊んだら片付けて、違うおもちゃを出してきて…を繰り返しています。
豆
うちの旦那や義理の両親がそんな感じです!
物を大事にしない子にはなって欲しくないので、使うおもちゃ、使わないおもちゃは分けてしまっておいて、投げたりした時は、怒るか、そんなことするなら捨てるよと言います😓
あとは買ってもらって当たり前とはなって欲しくないので、私だけの時は買わないです。旦那にばかり良い顔されて腹立ちますが🤣
出費が多く困ってる、などなければそのままで良いかなと思います☺️
あゆみ
おもちゃの種類にもよるのかなーと思います!
トミカ1つ!とかなら全然良いと思いますが、がっつりしたおもちゃ?ばっかりは『おいおい…』ってなるかもです😅
おちびちゃん
夫の実家も自営業で、遊んでもらった記憶がない所も同じです😭😭
毎回毎回、たかがコンビニでも何かしら買ってきます‼
ゴチャゴチャした物を増やさないでって何度も言ってるのに、、
娘、だんだんと物を大切にしなくなってきた気がします😢
お子さんが買ってもらったおもちゃを大切にできるなら良いと思います😣
のらねこ
子供がなんでも欲しい物買ってもらえると思ってしまわないか心配ですね…
あと物を大切にしなくなりそうなのでうちでは誕生日とクリスマス以外ではめったに買いません。。
わたし
我が家は旦那も私もおもちゃを買っちゃうタイプです😅💦
ですがおもちゃを大切にしないとかはないし、ちゃんとお方付けもするので我が家は良しとしています😊🙌
૮₍´。• ᵕ •。`₎ა
うちはおもちゃではなくお菓子ばかり買ってきます笑
娘とパパで出かけて駄菓子買ってきたりして一緒に食べたりしてます🤣
コメント