※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを欲しがるけど吐いてしまう。オムツも変えたけどどうしたらいいかわからない。

ミルク100、搾乳器で母乳絞って100

多いですよね??

それでも欲しがってさっきあげたら吐きました
それでも口開けて欲しがってます😭
どーすれば😭
オムツも変えました

コメント

🐨

トータル一度に200ということですか?🥺

• ❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

100です!

• 8月13日
  • 🐨

🐨

多い気がします!
    赤ちゃんはまだ満腹中枢が
    しっかりしてないので、
    あげたらあげただけ飲むみたいです。多分胃に入りきれなくて吐いちゃったのかな、、と😌新生児の時は何故泣いてるかわからないですよね💦
    抱っこして揺れて欲しかったり、暑かったり、寒かったりで泣いたりしますからね
    ちょっと外の空気吸わせるだけで泣き止む事もありましたよ!

• 8月13日

体重が大きかったので2週間検診の時も100ってゆったら何も言われなかったんですが…多いですよね。
    そーですね。ベビーベッドに置くと泣かれます。

• 8月14日
👶

母乳いくらあげてもいいと言われたのでミルク足りなかったら母乳あげてましたよ!新生児のうちはよく搾乳機使ってましたが、母乳あげてからミルクってことが多かったかなぁと思います😌寝るか泣くかだったので泣いたらとにかくあげてました😅

ミルク100あげて足りなければ母乳あげてる感じです!🤣
    産婦人科でも母乳あげてからミルクだったんですけど胸痛くて…

• 8月14日
  • 👶

👶

うちの子も飲んで吐いてを繰り返してました😅でもあげないと泣くのでとにかくあげて…あげすぎだーとか自分のせいで吐いてるんだーとかかなり自分を攻めましたけど産婦人科で相談しても体重増えないよりは増えたほうがいいからって注意されたことありませんでしたよ😊そのおかげもあってかずっと曲線上回ってますけど😂元気な子です!

悩み尽きないですけど、自分責めすぎず頑張りましょうね💪

• 8月14日

夜はミルクや母乳あげると寝てくれるんですよね😭

• 8月14日

とりあえず先程ミルクの時間だったので飲ませたら寝てくれてます。