※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ストレートネックに、トゥルースリーパーのセブンスピローは効果ありま…

ストレートネックに、トゥルースリーパーのセブンスピローは効果ありますか😮?

店で試しに寝転んでみたら気持ち良い感じしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

背中より頭が前というか上にあるので、ストレートネックにはどうかなぁ🤔いいのかなぁ?やっすい枕よりかは良さそうだけどなぁ、って感じですかね。

私もストレートネックなのですが、ストレートネックって立ってるとき頭が体の重心より前に出ちゃってるので、顎を引いて後ろに戻すといいんですよね。だから枕無しで寝ると頭が後ろに下がって背中と頭が同じラインにくるのでいいんですよ。
なんなら枕無しで丸めたタオルを首の後ろに置いて寝るととても気持ちいいです、血行が良くなる感じで!

• ママリ

ママリ

お礼遅くなりごめんなさい!
    確かにこの枕だと頭が前に出ますね💦まずはタオルやってみます!

• 8月16日