※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいにゃん♡
妊娠・出産

赤ちゃんのおむつ用のゴミ箱を検討中です。お使いの方、メーカーや使い心地を教えてください。

赤ちゃんのおむつ用のゴミ箱を買うか迷っています(>_<)!いろいろ調べると後々邪魔になるという意見もあったので…
皆さんは買われましたか??もし買われた方はどのメーカーのを買われたか、実際使ってどうだったかなど教えて頂けないでしょうか?(ノ_<)

コメント

みおんママ

買わなかったのですがホームセンターに売ってる蓋つきのゴミ箱をオムツ用ゴミ箱にしてました!!
しまってれば夏も匂いもれませんでしたよ(^ ^)

みおんママ

ちなみに1500円ほどでしたのでお手頃でした(^ ^)♪
犬のトイレシートなどすごくおしっこ臭いものも入れてましたがまったくにおわず生ゴミ用としても使えそうな感じでした\( ˆoˆ )/
二人目が今年産まれるのでこのまま使うつもりです\( ˆoˆ )/

MTAA

私はコレを買いました。
専用のゴミ袋も要らずチャイルドロックがあり、見た目もスッキリしています。
初めは少しお金がかかりますがカートリッジ代を考えたり二人目のことを考えると割安だと思います。
まだ生まれていないので今は普通にリビングで使用しゴミを捨てていますがスナック菓子の匂いなど全く気になりません。
(今までは食べ終わると臭うのですぐにキッチンのゴミ箱に入れていました)
良かったら見てみて下さい(*^^*)

めいにゃん♡

回答ありがとうございます!
ホームセンターのゴミ箱だったんですね!
匂いがもれないのなら大丈夫ですね♫
参考にさせて頂きます*\(^o^)/*

めいにゃん♡

回答ありがとうございます!
この商品はチェックしていませんでした💦
確かに場所もとらなさそうですし、普段から使っていてもオシャレな感じですね♡
参考にさせて頂きます!!

めいにゃん♡

1500円!お安いですね♡
こちらも普段から使えそうでいいですね♫
ありがとうございます*\(^o^)/*