※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

保育士資格を独学で取得し、パートで働いています。将来は正社員で働きたいです。資格取得までの勉強期間や試験の回数、就業先について教えていただける方いますか?

保育士資格を取得して、パートで働きたいです。子育てが落ち着いたら正社員で働きたいです。
四年制大学卒業後、一般企業で働きました。
子どもを育てる中で保育士の仕事に興味が湧き、独学で資格取得を目指そうと考えてます。

①独学で資格取得された方、試験は何回目で受かりましたか?どれくらい勉強されましたか?
②資格取得後、どこで働きましたか?保育園だったら認可、無認可、大規模、小規模など

教えていただけたらうれしいです!

コメント

m

福祉大学を出て、保育士を独学で勉強しました!

①実技試験まで3回受けたので1年半ですね🌀時間が取れなかったので毎年何科目かに絞って受けました!実技は1発です!

②福祉と保育の両方を生かしたかったので未就学の障害児の療育に携わってます☺️