不育症の治療中で、妊娠中に出血があり、化学流産の可能性が心配。医師の指示通りに薬を服用中。自己判断で薬を止めるのは危険。次の病院受診まで様子を見ることをお勧めします。
化学流産になると思います。アドバイスください。
不育症のため、血液サラサラにするバイアスピリンという薬を高温期7日目から飲んでいます。
また、黄体機能不全の為排卵後から10日間、黄体ホルモン補充の薬プロゲストンを飲んでいました。
高温期14日目で陽性反応が出ましたが、かなり強い腹痛もあった為、かかりつけの産婦人科に行き、流産予防にとまた黄体ホルモン補充の薬を処方されました。
いま高温期16日目ですが、朝から茶おり、、、
今日やった妊娠検査薬も、14にち目は濃かったのが、見えなくなってしまいました😭
以前化学流産したことがありますが、そのときと同じくらいの強い腹痛、腰痛もあります😢
ただ、医師からはバイアスピリンを飲んでいで出血しやすくはなっているから、茶おりとか、ちょろちょろの出血くらいならプロゲストンは飲み続けて!と、14日目の時に言われています。
一応まだ黄体ホルモン補充の薬飲み続けていて、茶おりも出なくなったのですが、生理になるのを無理やり止めている感じ?で、腹痛もつらく、、
このまま化学流産になるなら早く服用やめたいです😭
けど自己判断で黄体ホルモン補充の薬をやめるのは危険でしょうか、、、。
生理並みの出血があったらやめて、とのことです。
お盆休みのため、次に病院行くのは17日月曜日です。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠検査薬は、真っ白になったのでしょうか?
自己判断で辞めた場合、1番の問題はまだ赤ちゃんは生きているのにやめる事によってダメになってしまう可能性が怖いですよね💦
私ももうダメだと解ってるのにホルモン補充してた時あります。
無理矢理止められてる感じがずっと続いてしんどいですよね😭
生理予定日も遅れるし、勝手に辞めようと思った事あります‥。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭💓
まだ真っ白ではないんです💦けどだいぶ薄くなってしまいました、、、
写真貼りますね💦
はじめてのママリ🔰さんも同じようなことあったのですね💦
何にちくらい飲まれていましたか?その後の排卵は遅れたりしましたか?😭
はじめてのママリ🔰
微妙ですね💦
尿が薄かった可能性も‥
私なら真っ白になったら自己判断で辞めちゃうかもしれないです
1週間飲みました。やめて2.3日で生理が来るって言われたんですけど何故か1週間来なくて、生理もいつもより長引いて‥
不妊治療の病院で排卵日は見てもらってたんですけど3週間ぐらい遅れました😂
はじめてのママリ🔰
微妙ですよね😭私はもうダメかなって思っちゃってます😭
1週間ですね💦
わたしも一昨日の火曜日に薬もらって、次の月曜日17日にはまた受診予定なので、一旦大量出血等があるまでは飲んでみます😭
やっぱり排卵遅れますよね😭
化学流産のあとは、すぐに授かれたのでしょうか?😊
はじめてのママリ🔰
一週間長く感じますね😭
頑張って下さい〜
一度化学流産するまで、数年全く陽性にならなかったのに
その次でまた陽性になりました✨
本当かは解りませんが、化学流産あとは子宮が綺麗になるから妊娠しやすいとかよく聞きます!
はじめてのママリ🔰
そつだったのですね😭💓
わたしも次回の病院ではっきりさせて、また前向きに頑張ります💓