コメント
@yano☺︎︎
二人目女の子希望で同じく半年ほど妊活してました。
生理終了後1週間以内に仲良しして授かると、女の子の確率が高いと聞いて、私もそうしてました!
ありがたいことに本当に女の子を授かりましたよ💓
体内を酸性にしておくといいらしいので、果実酢を飲んだりしてました!
あとは女の人側があまり感じないようにすることだそうですよ!笑
じゅんじゅん
女の子が欲しくて二人目の妊活始めたばかりです。
お酢のことで気になってのコメントなんですが、お酢はもともと強い酸性なので飲むと体内をアルカリ性に変えちゃうんですよね。。。なので、身体にはとっても良いのですが女の子がほしい場合は逆効果と言われました。身体を酸性にしたい場合は、お砂糖や炭水化物などがいいですよ。
お互いに頑張りましょう~。
Ari-on♡
生理終了後から1週間以内しか
仲良ししないのですか?
それ以降はいつまで仲良しされてましたかー?
果実酢!!初情報なので
明日にでも買ってきます♡
あんまり感じないように
やってますが…
なかなかどの程度の
感じ方がいいのかとか
本当に女の子狙いは
難しいなーと実感しています( ; ; )
長男は欲しいと思って排卵日
狙ったらすぐ出来たので…
なんか疲れてきました。
@yano☺︎︎
本当に生理が終わった日から7日間のうちに3~4回くらいで、それ以降はしてません!
生理が来てしまったらまたリセットって感じでした。
果実酢は本当に効いたか正直わかりませんが、気休めでもいいから何かにすがりたくて飲んでました💦
感じ方に関しては私もどの程度っていうのはわからなかったので、とりあえずあまり何も考えないでぼーっとしながらしてた気がします😑
旦那さんには申し訳なかったですが。笑
補足ですが…
娘を授かった時に産科の看護師さんと話していて聞いた話です。
男の子ができるDNAがA、女の子ができるDNAがBとすると、旦那さんがAB両方持っていれば両方できるし、片方しか持っていなければ片方しかできないんだそうです。
あなたは旦那さんが両方持ってたのね~よかったね~って言われました!
おいおい私の努力は…!と思いましたが旦那さんにかかってるんだそうですよ💦
それも本当かどうかわかりませんが…