〈包丁や火をなるべく使わず安全に作れる料理〉本やレシピサイトを教え…
〈包丁や火をなるべく使わず安全に作れる料理〉
本やレシピサイトを教えてください!
夕食準備の時に下の子がぐずってしまい、
下の子を抱っこやおんぶしながら、料理するんですが、じっとしていないから色々と心配で💧
後追いの時期なので仕方ないのですが
下の子をベビーサークルで待たせたら、泣きすぎて吐いてしまったり…
上の子は弟が大泣きするとイライラして弟にあたるし…
料理はかなり苦手なので、
包丁や火をなるべく使わず安全に作れる料理を
よく知らないです。
レパートリーを増やしたいので、
オススメの本やサイトがあったら教えてください☺️
- れい🔰(5歳4ヶ月, 10歳)
コメント
はるのゆり
豆苗はキッチンハサミで食べやすい長さに切り、もやしと一緒に軽く水洗い、良く水気を切って電子レンジ可のお皿に盛り、上に冷しゃぶサラダ用のお肉か、豚バラの薄切り(大きければキッチンハサミで切る)を乗せて軽く塩コショウしてラップをふんわり被せて電子レンジでチンしてポン酢やゴマだれなどをかけて食べるのは包丁も火も使わなくていいし楽ですよ😁
れい🔰
コメントありがとうございます!
おんぶしてても作りやすそうです🎵ありがとうございます☺️