コメント
あんこもち
同じような感じで先日卒乳しました!
朝寝昼寝夜寝の前の3回から朝寝と昼寝の前だけにして、それも辞めました!
うちも執着なかったけど、飲む?と聞くと飲ませろー!ってなってたので、そもそもおっぱいのむ?のワードを出さないようにしました笑
そしたらあっさり卒乳でした😂
飲む?と聞いて飲まない!ってなるのはうちには難しそうでした💦
EHまま
飲む?飲まない?のワードがダメなんじゃないですか?
何も言わなかったら欲しがらないんじゃないですかね🤔
牛乳に切り替えるとかもありかなーと思いました。
-
み
コメントありがとうございます!
恐らく聞かないと簡単に卒乳出来ると思います。
でも出来れば娘の「飲まない!」で終わってほしいな~って思ってます💦
牛乳はもう飲んでるので、あとは私の気持ち次第なのはわかってるんですが😭- 8月13日
退会ユーザー
親の方が意外と寂しいみたいな所ありますよね😂
うちの娘もおっぱいに全く執着がなかったです!うちは3回食になったら母乳辞める!って決めてたのですが、私の方が別れを惜しんでました笑
でも母乳辞めたらお酒も飲めるし、お出かけで授乳タイム必要ないし超楽になって早くやめて良かったです😁笑
本人がいらない!って言うまであげたいならあげてもいいと思いますよ(2歳まで飲む子もいるって言いますし)!でも母乳辞めたら出来ることもあるので、そこを楽しみに辞めるか、どちらかですかね😂
-
み
コメントありがとうございます✨
そうなんですよね😭
聞かなければ飲まないと思いますが、私が寂しくて😂
子どもは娘1人の予定なので最初で最後の授乳なので中々踏ん切りがつかず😭😭😭- 8月13日
み
コメントありがとうございます✨
わー!同じですね😭
うちも聞かなければ卒乳になると思うんですが、子どもは1人の予定だから最初で最後の授乳って考えると中々踏ん切りがつかなくて💦
はじめてのママリ🔰
いきなりすみません!
別投稿拝見させていただきました!
お子様のご成長その後いかがでしょうか?差し支えなければ教えていただきたいです💦
あんこもち
こんにちは!
ママとパパが大好きで、人見知りして泣くようになりました😊
真似も好きで化粧水をペチペチしたり、お掃除したりしてますよ!
言葉も少しですが出てきました✨
まだ不安は拭えてませんが、ゆっくりと成長してますよ🌱
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!
よかったです😭😭
うちの子も後追いがなかったり、人見知りがなかったり、、
あまり笑わなかったりと辛いです💦
はじめてのママリ🔰
後追いや人見知りいつごろからありましたか??
あんこもち
後追いも泣いて追うようなことはあまりなく、ただただ着いてきます😊
うちは運動もゆっくりなので、ずり這いできるようになった10ヶ月過ぎてからでした!人見知りは1歳過ぎてから分かりやすくなりました。
大丈夫です!絶対変わりますよ😊✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
そうなんですね💦
ズリバイができるまでは、1人にして泣くことはありましたか?
また、呼んでも振り返らないこととか7ヶ月の時期にありましたか、、、?
あんこもち
泣かないし、振り向かないこともありました。私もそれを心配してました💦
はじめてのママリ🔰
何度もお答えいただきすみません💦
1人にして泣くようになったのっていつ頃からでしょうか?
振り向いたりする反応が出てきたと感じたのはいつ頃でしょうか?
うちの子は、表情が乏しいのと、たまにボーッとすることがあったりするのが気になります、、、こういうことありましたか??
おもちゃとかは頻繁にとりに行ったりして好奇心旺盛なのですが、、、
何度もすみません、、、
あんこもち
泣くってことは未だにそんなに無いですね😓着いてきたり探す感じです!
表情も乏しかったと当時は思ってましたが、今思えばニコニコもしてました!お子さんもそうじゃないですか?この子は表情が乏しい!!と思って見ると、乏しい瞬間ばかりが目に着きますが実際は笑っている時もあると思います✨おもちゃに興味もあるなら大丈夫ですよ✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ありがとうございます!
うちの子はズリバイするのに寄ってきてくれなくて辛いです💦
微笑み返しとかありましたか?
また、7ヶ月の頃喃語はどの程度でしたでしょうか?
反応が出てきたなと感じた頃はいつ頃でしたでしょうか?
色々聞いてしまい本当にすみませんあせ
あんこもち
不安な気持ちは分かりますよ!私も未だにそうですし😓
ずり這いして全く寄ってきませんか?足元に来たりとか…
喃語はばーばーとかが最初に出だしました。真似ができるようになってきた10ヶ月前後から反応が良くなったなーと感じました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、、、
足のほうに来たりはしますが、私が気になるというより、足や靴下の色が気になっているような、、、
こんなもんでしょうか?
バーバーって言ってたんですね!
まだ、あーうーとかなのですが、もう少し待ったほうがいいですかね?💦
はじめてのママリ🔰
何度もすみません💦
微笑み返しとか他人を見てニコニコとかありましたでしょうか、、、?
あんこもち
そんなもんだと思いますよ!
寄ってこないってのは寄り付かないレベルだと思います。
喃語はまだ待っていいと思います🤲🏻
微笑がえしはあったような無かったような…気分による感じでした💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
もう少し待ってみます💦
他人を見てニコニコもないのですが、個性ですかね、、、?
声出して笑う時は笑うのですが💦
ちょっとノイローゼになってて、こんな顔も知らない自分に優しくしていただいて感謝です💦
あんこもち
私もその時期ノイローゼだったので、なんだか前の私を見てるようで気持ちが分かります😣
うちは未だに他人にニコニコしませんよ😓慣れた人にはニコニコして抱っこもせがみます!
最近思うのは性格かなーと。もちろん発達がーとかの可能性もあるんですが、性格もある気がします。うちの子は大人しくておっとりしてます😊最近はその個性が可愛いと思ってます🌸
誰にでも愛想のいい子も確かにいますが、大人しくて俯いちゃう子も居ていいじゃない!強気な子より女の子らしくて可愛いわ♪とすら思いますよ(笑)親バカですが😂
お話聞く感じだと、1歳を過ぎる頃にはその悩みも無くなってると思いますよ(^o^)👌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、、、、
本当に辛くて辛くて、
表情が乏しくて、あやした時にしか笑わない娘を見ていたら辛くて💦
身内に自閉傾向の人がいてやっぱり似てしまったのかなとか思ってしまって💦
人見知りしてくれたら後追いしてくれたら少し楽になるのですが、、、
呼んで反応するのももう少し様子みても良いですかね?
10ヶ月ごろまでは成長待ってあげたほうがいいですよね💦
あんこもち
人見知りは1歳過ぎてするようになった!って話も沢山聞きますよ!それくらい時期は様々だと思います。実際うちもそうでしたし😊
身内というのはご兄弟とかですか?遠い親戚程度ならそこまで気にしなくてもいい気がします🤔
そうですね。いまは悶々とすると思いますが、10ヶ月頃まで待ってみるのがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
主人の兄弟なんです、、、
怖くて怖くて💦
もう少し待ってみます!!
本当にありがとうございました!!
はじめてのママリ🔰
あと、もしわかればで良いのですが、遺伝ってよくあると思いますか?💦
あんこもち
私も結構調べましたが、確かに遺伝も関係するとは聞きますね。でも私の友人に旦那さんの兄弟が自閉症の人いますが、友人たちの間に生まれてきた子はコミュニケーション取れてましたよ!10ヶ月の頃に会って以来会ってませんが🤔
なので一概には言えないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!!そうなんですね!!
娘の可能性を信じたいです、、、女の子なので大丈夫でと思いたいです💦