※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築戸建て、先ほど赤ちゃんゴキブリが…😱😱ベランダにもゴキブリがいるの…

新築戸建て、先ほど赤ちゃんゴキブリが…😱😱

ベランダにもゴキブリがいるのを発見しました……

ゴミが多いので、勝手口にゴミを置いているのが原因だと思います……

一応蓋付きのゴミ箱ですが😭

ゴキブリ除けの薬局で売っているものを家の外の色々なところに置いてますが、家の中で大きなゴキブリを見る日もそう遠くはなさそう……

勝手口にゴミを置いている方、どんな工夫されてますか😭

ゴキブリがいない家はないし、たまたま見つけるか見つけないかの違いだと自分に言い聞かせてます…😭

コメント

ゴキキャップとか効かないですよね😂
でもうちは、ゴキブリが居なくなるスプレーをするようになってからまだ今年は出てません!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

ゴキブリがいなくなるスプレーってどんなのですか?🤔

• 8月12日

退会ユーザー

これです!!!!
    これをゴキブリが出て欲しくないところに吹きかけたり、私の場合は窓の冊子、玄関扉などに吹きかけてます!!!他の虫もなかなか家の中に入ってこなくなって、玄関の外で死んでますwww😂
    2週間効果があるみたいですが、とにかく虫がダメなので私は週1で結界を張ってますwww

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

こんなものがあるんですね!
    わざわざ写真もありがとうございます❤️

さっそく明日買ってきます😭👍

• 8月12日

退会ユーザー

去年かなり巨大なゴキブリが出た時も、これを部屋の出そうなところに吹きかけておいたら速攻で死んでました!!!👍🏻
    それからもうこのスプレー愛用家ですww

• 8月12日
ななみ

勝手口はないですが玄関横のボックスにゴミ入れてます。

アパート時代からほぼ出会したことありません。
アパートの頃に2-3回見てるのですがそれは全て換気扇止めてた日と玄関から一緒に入ってしまった時なんです😭
なので、それ気づいてからは怖くて換気扇止めてません😅💦
今の家に引っ越してきてからも換気扇は全て回しっぱなしです。
他にはとにかく家に入ってこないよーにと、エアコンとエコキュートの室外機の排水管にはG対策のキャップしてます。

土に巣を作るとか聞くので庭や、マンションでもプランターある家は仕方ないのかなと😅

あとは御近所さんにもよる気がします😱うちの実家もマンションですが全然出なかったのに隣が変わってから急に出るようになり父が家庭菜園してたけど諦めて全てし破棄したらマシになりました😭