※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

補助便座と踏み台を使わずにトイレに行けるようになったけど、まだ片付けるのは心配。皆さんはすぐ片付けましたか?

もう補助便座も踏み台も使わなくてもいけるようになったので2つとも片付けようかなぁと思ってるのですが…私がまだ心配で笑
みなさんはできるようになったらすぐ片付けましたか??

コメント

○pangram○

踏み台も使わないんですか!?

うちはおトイレ自分で行って用を足して帰ってきますが、踏み台無いとトイレの水も一人では流せないですので、またまだ踏み台置いてます😁

補助便座は3歳には使ってなかったので確かに片付けました!

踏み台無くて一人でおトイレ出来るなんてすごすぎる🥰

• ○pangram○

○pangram○

うちは背が低いからかな…まだ4歳だけど、100センチないので💦

• 8月12日
  • みみ

みみ

家では置いているので使うのですが、実家や義実家などは踏み台ないのに一人で行って帰ってくるのでもういらないかなぁといった感じです😭
    うちのこもまだ100センチないのです😭なのでどうしようか迷っててm(_ _)m
    お返事ありがとうございました😊♥️

• 8月12日
  • ○pangram○

○pangram○

えーすごい!
    踏み台無いのに出来るのにびっくり😁
    本人が置いてて欲しいならって感じで良さそうですかね🥰

• 8月12日
  • みみ

みみ

後ろ向きで便器よじ登ってます笑
    本人達に聞いてみます😊

• 8月12日