※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

明日から37週に入ります!入院生活で便利だったものがあれば教えてください。

あしたからついに37週に入ります!
毎日いつかな〜なんて思ってワクワクしています

みなさんが入院生活などであって便利だったものとかあればぜひ教えてください!

コメント

2児ママ

入院生活というか、
陣痛きて産まれるまでに
31時間かかって
経口補水液とアイスノンが
本当に助かりました(笑)
全員がそうなるわけじゃないのであれですが。。笑

• もも

もも

必ずしも陣痛がきてからすぐ産まれるわけじゃないんですね😭💦
    長いかもしれないので、私も準備しとこうかなと思います😂

• 8月12日
ゆみか

私も子宮口開かず2日半かかって、夏だったのでゼリー飲料助かりました。あと痛すぎてご飯食べられない時用に一本満足バーやカロリーメイトが役に立ちました‼️
生まれた後は産婦人科でも足りないもの買い足せたので特に足りないものはなかったですが、入院中お腹空きすぎて母にパンを買ってきてもらってました笑 今はコロナで面会難しければ、非常食持参してても日持ちするものだったら無駄にならないと思います^ ^

• もも

もも

ゼリー飲料とカロリーメイトは準備したので、
    日持ちするパンなどいいですね!!2つくらい用意しときます⭐️

• 8月12日
  • ゆみか

ゆみか

ですね^ ^
    食べ物とか好きな飲み物とかあったほうが心強いです‼️
    ご出産頑張ってください‼️

• 8月12日
  • ゆみか

ゆみか

グッドアンサーありがとうございます😊

• 8月12日
  • もも

もも

ありがとうございます!
    頑張ります🤍

• 8月13日