※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリ
妊娠・出産

2人目の娘に「莉々」という名前を考えています。この名前についてどう思われますか?

名付けについて。

長女が11月産まれで、ジャスミンの和名から茉莉(まつり)と名付けました。2人目も女の子予定なので同じく花関連で百合の英語リリーから莉々(りり)にしたいと旦那に言われました。
2人目も11月出産予定なのですが、莉々と言う名前皆さんはどう思いますか?

コメント

お弁当マン

可愛くて良いと思います❤

🔰

可愛いと思いますがちょっとおばあちゃんになった時に痛いかなぁと思います😅
長女ちゃんが和名なら次女ちゃんも和名で百合でいいんじゃないですかね?
ただ音が可愛いからつけてるって感じがします。

あいう

娘の周りにりりちゃん何人かいます!
可愛いなー💕って思いました◡̈♥︎

はるママ🔰

茉莉
莉々
って並ぶと、お姉ちゃんを越せない感じがするなーと思いました😞
音とかイメージが合うのはかわいいなあと思うのですが😃
他の方もおっしゃってますが、それなら百合ちゃん方がいいかなあと思いました🤔

とってもかわいいとは思いますが30代後半〜がちょっとどうかな?と思いました💦

5人のまま👩🏻🫶

可愛いです♡♡
おばあちゃんになった時との回答がありますが、その頃にはもっとキラキラの子もいると思うので気にならないと思いますよ😊

ママ

お揃い感もあって、しかもすごく可愛いです😍❤️
私なら間違いなくつけます❤️

可愛らしくて素敵です♡♡
保育園勤務ですが、色んな名前の子(キラキラネームの子も)たくさんいますし、歳をとっても気にならないと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

可愛らしい名前ですが、私はなんとなくペット感があると思ってしまいました💦
まつりちゃんとゆりちゃんのほうが私はしっくりきました😊✨

りぃ

可愛らしいと思いますが、少しペットの名前にありそうかなって感じてしまいました😣

百合からとってお姉さんと合わせて
優莉(ゆうり)ちゃんはどうですか?
または
稔莉(みのり)ちゃん等可愛らしいと思います

なっちゅん

ゆりから取るなら、百合ちゃんがシンプルでいいと思います。お姉ちゃんが和名なら妹も和名?の方がいいと思うし、莉←この字がどれだけ好きなんだろと思いました💦
まつり、ゆり、なら花関連だし最後の字が同じ「り」だし、いいなと思います✨