コメント
ほむら
うちの娘も濃い味がいまだに(3歳)だめで、外食だと、うどんかパンくらいしか食べません😂
ざるうどんなどだと、味を調整できるので。
中華は食べれるものがないし、ファストフードもだめだし、お子さまランチも食べないので、外食の時は毎回うどんです😅
まぐ
汁物は持参したお湯で薄めて、チャーハンは白いご飯と半々くらいに混ぜてました👏
-
たか
お湯を持参ですね❗念の為、あったら良いですよね☺️チャーハンは、なるほど、白いご飯と混ぜてですね⚠️参考にしたいと思います✨
- 8月12日
ショコラ
1歳3ヶ月の時は、離乳食(完全食)をまだ持ち歩いていました💦💦💦
うちの娘はベビーフード拒否で、ずっと手作りで過ごしていました。
外食解禁したのは、1歳6ヶ月からでしたが、友人は1歳過ぎてから、うどんとかは食べさせていたようですよ。
チャーハンは赤ちゃんには負担かなと思います😭😭😭
ベビーフードの持ち歩きか、お子さんが食べられるもの(うどんとか)がある場所で外食されるのが良いかと思います。
まだまだ味覚や内臓も成長過程ですし、あまり塩分の高い食事は辞める事をおすすめします。。。
私がもし、そうゆう親を見たら、うわって思っちゃうかもです。。。
-
たか
離乳食持ち歩いてたんですね❗うちも、ベビーフードダメでして…お店の物もそれに近いものがあったら、食べれる物限られてきますよね。
チャーハンは、確かに味が濃いイメージありますしね、家で薄味でよく作ったりするのですが、そう同じ物ではなかったりですよね。今は、味の調整できる、うどんなどにしたいと思います😊ご意見、ありがとうございました🎵- 8月12日
たか
うどんか、パンですね❗一先ず、うどんがあると安心ですよね😅まだ外食の経験がないのですが、うちの娘も色々とまだダメそうな気がしてきました💦まずは、味の調整できるうどんからにしてみたいと思います⚠️
ほむら
うどんも、ファミレスのうどんだと味が濃かったりして食べない場合もあり…うどん屋さんがあると安心です😂
あとは、今はコロナで少ないかもですが、バイキングやビュッフェスタイルだと、食べれるものがいくつかあったりして、大人も色々食べれて良いです。
ビュッフェだと、ご飯と薄めた味噌汁と、なんかのトッピングの海苔とかしらすとか、後はフルーツを食べたりしてくれました。