名前選びで悩んでいます。漢字2文字で読みやすく、意味がある名前を探しています。提案があれば教えてください。
名付けで迷ってます。皆さんアドバイス下さい。これ以外にも、周りにいる良いなって思った男の子の名前があれば教えてほしいです!!漢字2文字で読み間違いのない名前希望です。
・一輝(いつき)
→何か自分が輝ける物を一つ持てるように。
・翔生(しょうせい)
→今の時代を一生懸命生きて羽ばたく。
・結翔(ゆいと)
→人との繋がり結び付きを大事に羽ばたく。
・翔平
→特に意味ない。父の名前より1文字引用。
・瑛斗・瑛登(えいと)
→8は無限という意味もあるから無限の可能性を持った未来。
- ぽん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
そあ
どれも素敵ですね😳❤️
読み間違いがないのを希望との事なので一輝はかずきと読まれる方が多いかな?と思います。
でも本当にどれも素敵で決め難いですね😂アドバイスにならなくてすみません💦
はじめてのママリ
この中で読み間違いのないというか一発で読めるのは結翔くん、翔平くんと瑛斗くんかなーと思いました😳
今どきっぽさが欲しいなら結翔くんや瑛斗くんで、世代問わず違和感なく受け入れてもらえるのは翔平くんですかね😃
個人的には一輝(いつき)くん好きですが、かずきくんって読まれちゃうかもですね💦
-
ぽん
コメントありがとうございます😊一輝は確かに「かずき」と間違えられそうですね😢結翔、瑛斗あたりを候補にもう一度考えてみます!!
- 8月11日
ふくちゃん
壱輝
こちらのほうが「いつき」と読んでもらいやすいかな…?と思いました✨
-
ぽん
壱輝くんも素敵ですね😍でも、調べてみたら苗字との画数の相性が悪くて😢😢残念です。
- 8月11日
ちか
ゆいとくん、えいとくん素敵です✨
しょうせいは、パッと聞いたとき、『小生』が思い浮かびました。男性の一人称のひとつです。
-
ぽん
ゆいと君、最近多いけど良いですよね💕えいとくんもかなり候補なんですが、友人の子がえいじくんで、漢字は違うけど迷っていて💦アドバイスありがとうございます😊
- 8月11日
ママリ
男の子の名前も考えてた時、いつきくん、ゆいとくんが私、主人共に素敵だねー!って言って候補になってた名前でびっくりでした☺️
私はえいとくんも素敵だと候補に挙げてました😆
ちっちさんの名付けの意味を見ると私は結翔くんが私は一番素敵だなぁと思います😆💕
ぽん
ありがとうございます😊一輝は確かに「かずき」と間違えられそうですね😢参考にさせていただきます❤️