トイレトレーニングの進め方についてアドバイスをお願いします。娘はオマルを使っておしっこを理解しているようで、トイトレしてもいい時期か考えています。
トイレトレーニングの進め方についてです!
ゆるーく始めようと思ってだいぶ前にオマルを買いました😄座らせてしばらくすると降ります!それで降りた時におしっこジャー!が何回か😂😂
ゆるーく始めようとかしてると全く進めきれなくて今に至ります笑
そろそろちゃんとやってみようかな?と思ってます!アドバイスお願いします!
娘は、おしっこのことシーシーって言えます!
オマル指差してシーシーということも!
こちらが言うことはかなり理解していて言葉で返したり、指差して教えてくれたり🧐
トイトレしてもいい時期かなーとはおもってます!
- レモン(生後0ヶ月, 5歳8ヶ月)
チム
食後や朝起きた時、それ以外の時は1時間おきなどタイミングを見てオマルに座らせてあげて、タイミングよくおしっこが出たら褒めてあげれば喜んで理解してコントロール出来るようになっていくと思います😄
ママリ
息子もゆるーくしてました😊
一歳前から私と息子の調子のいいとき限定でおまる座ってました😊✨
1歳半には、しーしーの声かけでおしっこが出せるようになりました😊
そのまま保育園のトイトレに合わせて2歳でパンツにして、そのまま日中のオムツは卒業しました😊
トレーニングせずに自然にトイレに移行できたので、お互いストレスがなくて良かったと思ってます😊✨
-
レモン
そうなんですね!うちも挑戦します!
- 8月12日
コメント