※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

那覇市で母子手帳を郵送で発行された方いますか?保健所に行くのが怖いので郵送で申請したいです。届くまでの目安を知りたいです。

那覇市で母子手帳(親子健康手帳)を郵送で発行された方いらっしゃいますか?保健所に行くのが怖いので郵送で申請しようと思うのですが、だいたいどれくらいで届くか教えて欲しいです✨

コメント

だんご

役所のhpに記載ありますよー

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今日送ったのですが、受診が来週木曜なので本当に1週間で来るのかなーと心配で😅💦
    母子手帳発行が郵送と今日知ったので💧ギリギリになってしまい😱

• 8月11日
  • だんご

だんご

なら明日には届いてると思うので間に合えばいいですね😭

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

ですよね😱コロナの影響で仕事も増えてそうですからね。。

• 8月11日
きんぎょ

先月郵送で取得しましたよ😃
産婦人科では、書類送ってから1週間位掛かるって聞いてましたが、3日で届きました✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!早いですね!✨水曜日までに届いてくれますように…✨😂

• 8月13日