コメント
😀
私なら報告します。、、、
T
際どいところですね。😞
プールも満水じゃなくて足つかる程度ならそんなに大丈夫と思うし。。。
でもルールですからね😞
満水かどうかわかんないし、なんか被害が出たら嫌なので
連絡しちゃいますかね。😓
-
ママリ
あそべないのはわかりますが、大きめプール二つだして水だしっぱなんで全体の設備が壊れないか心配です😧
手紙とかってありなのでしょうか?- 8月11日
-
T
がっつりプールですね😓
そこまでがっつりできるのは戸建てに住んでる人だけですよ💦
手紙だと色々面倒になりそうなので、管理会社に連絡が1番いいと思います!
管理会社もトラブルにはならないように匿名で誰が言ったとかは言わないようにしてくれるので、そちらの方が安心かと思います😊- 8月12日
-
ママリ
なるほど!管理会社に連絡するようにします。ありがとうございます☺️
- 8月12日
退会ユーザー
私なら今年は目をつぶってあげます😂コロナでどこにも行けないんだろうし…
-
ママリ
ありがとうございます☺️
- 8月11日
退会ユーザー
水が逆流とかするんですか!?😲💦
-
ママリ
排水が容量オーバーするらしいです💦
- 8月11日
-
退会ユーザー
そうなんですね😣ただ騒がしいから禁止!なら目をつぶれますが、排水機能が壊れるとそうも言ってられませんね。管理人さんに言った方が良いですよね‥😔- 8月11日
退会ユーザー
色々問題起きてもこちらが困ったりするので報告します。
-
ママリ
ありがとうございます!最近追加で張り紙がはられており、プール使ってる人がいますがプール禁止です。と書かれていました💦
将来壊れて管理費とか修理費あがったらやだなって思ってて、- 8月11日
おうちゃん🐘🌿
場違いな質問すみません😭🙌
プール禁止とはどう言った理由で禁止なのか教えていただけると助かります…👀!
今家の購入を考えてるので、いろんな情報が欲しくて…💦
よろしくお願いします!
-
ママリ
販売会の時、マンションルールの説明がありましたよ!排水の問題のようです!
- 8月11日
-
おうちゃん🐘🌿
なるほど!
排水ですか👀ありがとうございました😉❣️- 8月12日
ピピ🐥
マンションの一階なら良いんじゃないかな〜…コロナで子どもは大人から理不尽な我慢を強いられていますし。
2階、3階と階が上がると排水量の問題や洗濯物が濡れたりとあるかもですが…
-
ママリ
- 8月11日
ママリ
ありがとうございます。ちなみに直接管理人さんに言いますか?
😀
電話か直接言いに行きます。
ママリ