※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり0910
子育て・グッズ

子供を保育園に預ける短期バイトについて悩んでいます。安定せずに預けることについてどう思いますか?混乱するかなとか、慣れてくれるかなとか考えすぎています。

こんにちは!
子供の保育園と仕事についてです。
今は専業主婦で、求人を見ていたら8月末までの短期バイトがあり応募を考えています。
フルタイムの勤務では無いので、認可外に2ヶ月程預けて働こうかと思っていますが、短期バイトが終了した後にどうするかは未定です。
安定せずに、バラバラの期間子供を保育園に預けるのはどう思いますか?
子供が混乱するかなーとか、2ヶ月預けたらその環境にも慣れてくれるだろうなとか、考えすぎてわからなくなってきました…

コメント

ピーmama

私の子供保育園に入るまでいっさい風邪を惹かない子だったのに
4月から入園して
風邪やら蕁麻疹やらで登園できなかったり
呼び出されたりがほとんどでした(^_^;)
預け初めはどうしても他の子から貰ったりしてしまうので
短期二ヶ月短期の間に何日もお休みとったりするはめになってしまう可能性もあるのかなって思います(><)

うちの子は保育園楽しいみたいでキャッキャしてるので、保育園に短期でも預けて子供達で交流するのはいいと思いますよ(^^)
ただ、お子様の体調の面だけですね(><)

• みり0910

みり0910

回答ありがとうございます!
    確かに、熱が出たりすると難しいですね😭
    預けてみないとわからないので悩みます😢

他の仕事も考えてみます(>_<)
    ありがとうございます!

• 7月4日