※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘の2歳の誕生日プレゼントに三輪車かストライダーを検討中です。三輪車は遊ぶ期間が短いでしょうか?三輪車から自転車に乗ることはありますか?

もうすぐ娘が2歳になります!
誕生日プレゼントに、三輪車を検討してますが、2歳で三輪車は遊ぶ期間短いですかね?🥺
ストライダーとかがいいんですかね🤔
ストライダーってよく聞きますが、自分の小さいときにはなかったのでイメージつかずで😂

三輪車乗ってて、そのあと自転車に乗るっていうのはあるんですかね?🥺

コメント

じばっかり

2歳の誕生日にはストライダーではないけどトレーニングバイクを買って、その次はペダルを取り付けると自転車になるものに移行してます😁
三輪車から補助輪付きの自転車よりトレーニングバイクに乗った方がスムーズに自転車に乗れると聞きます🤗

• ママ

ママ

自転車のことを考えると、2歳以降だと三輪車よりもトレーニングバイクなどのほうがいいのですね🤔✨
    とても参考になりました!ありがとうございました🙇‍♀️💓

• 8月13日
あしゅりー

ストライダーが良いと思います☺️
うちは三輪車全然乗りませんでした。

友達の子は、ストライダーずっと乗っていたので4歳でストライダーから補助輪無しで乗ってますよ。

• ママ

ママ

三輪車乗らない子もいますよね😱💦
    好みもあるし体格とかもありますよね🤔
    ありがとうございました😊とても参考になりました!

• 8月13日

娘は2歳のお誕生日に、舵取り棒&補助輪付きの自転車にしました。
三輪車はすぐに飽きてしまったので😅

• ママ

ママ

三輪車、乗る期間が短いと聞きますもんね😭💦
    舵取り棒ついてる補助輪付きの自転車とかもあるんですね!
    とても参考になりました!
    ありがとうございました☺️

• 8月13日