2度の流産経験があり、不育症検査では異常なし。妊活中で体を冷やさず、葉酸や亜鉛を摂取。カフェイン控え、ルイボスティーを。漢方や医療治療なしで自然妊娠・出産された方いますか?
2度続けて流産経験あるのですが、不育症検査して
特に異常は見つかりませんでした。
また妊活開始するので出来る限りのことはしています。
なるべく体を冷やさないようにすることや
私は葉酸、旦那は亜鉛を毎日飲んでいます。
あとはカフェインはなるべく控えてルイボスティーを
積極的に飲むようにしています。
漢方など、服用せず医療的なことは特に治療なしで
また自然に妊娠・出産された方いらっしゃいますか?
- ミルミル(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ひなママ
私も二度続けて流産しました。
前回の時に先生に、
習慣流産、不育症を一応調べておいて
と言われかなり不安でしたが、
まだ結婚前だった事もあり、
アルバイトの方も忙しかったので、
特に気にせずタイミングが合えばいいね
くらいで話していました!
2年経ち、妊娠し、安定期に入るまで、
出血など経験し、ほぼ毎日泣いて過ごしましたが、もう少しで20週になりますよ😭✨
Ryoまま
1度目、2度目病院は同じですか?
私のお友達にも1度目流産、2度目の妊娠で仕事を辞めて、までも妊娠初期を大切にしましたが、2度目も流産となり、不育症を疑われ検査をするにあたって、お金も必要だし、という事で仕事復帰し、半年もしないで、3度目の妊娠。
1度目から3度目までは丸々1年程で授かり、そろそろ出産を迎えますが、、、
3度目だけは
まずは病院を変えてみよう、ということで、総合病院を受診したところ、今までの経緯を話したところ、1度目、2度目の処置というか、診察内容にびっくりされたようです。
出産に対して信頼出来るお医者さん、
不妊に対して信頼出来るお医者さん、
いろいろあるかもしれません!
私は流産を経験した事がなく、詳しく話せずすみません( ; ; )
クルミ様に新しい命が宿り、すくすく育ちますように♡
-
ミルミル
1度目と2度目の病院は変えています。はじめは県立の大きな病院行ってました。次は国立の大きな有名な病院に通っています。周りの病院のDrや助産師さんも多く認めてる信頼できるDrなので、安心しています。ただ私のメンタル的な問題は消えず不安ですね(>_<)次は絶対元気な赤ちゃん生みたい!!けど大丈夫かな…の繰り返しです。最後の言葉励みになります、ありがとうございます!
- 7月4日
kuma_miyu
私の場合、稽留流産と化学流産でしたが、半年で2回経験しました。
スッキリしたかったので、不育症の検査して異常なしと診断されました。
タイミング指導とかして欲しかったのですが、妊娠できるから様子見ましょうと言われてすぐ、妊娠発覚しましたよー!
特に医療的なことはしてないです。
まだ初期なので、どうなるか不安ですが…
ただ、私も今でも腹巻してお腹を温めたり、ルイボスティーや葉酸をとったりしてます。
夫にも葉酸と亜鉛入りのマルチビタミンをとってもらいました!
着床率を上げたくてビタミンeをとったりしました!
初期の流産は母体のせいではないといいますが、つらいですよね´д` ;
でも、また自然妊娠できますよ!
妊活に集中しすぎてストレスにならないようにしてくださいね!
-
ミルミル
妊娠おめでとうございます(´▽`)♡
きっと次は大丈夫ですよ!
赤ちゃんスクスク育ちますように。
そうですね、集中しすぎないようになるべくリラックスしたいと思います◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝✩*
私も次は無事に自然妊娠・出産したいです!!- 7月4日
ミルミル
そうなんですね!!おめでとうございます◡̈♥︎けど経験しているからこそ、やっぱりまだ出産するまで不安ですよね。元気な赤ちゃんが生まれることをお祈りしています。
特に何もしていなかったけどまた授かれたとのことで、私も励みになりました!!