※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エアコンをいつからつけていますか?朝だけつけないので汗だくになって困っています。

皆さん何時くらいからエアコンつけてますか??
日中・寝るときもつけっぱなしなので朝の少しの時間くらいはとつけないでいるのですが汗だくです😭

コメント

初めてのママリ🔰

夜中の 1時から6時は 扇風機で
それ以外は 付けっぱなしです😭!

七夕

最近夜も気温が下がらないので、ほぼ一日中エアコンつけっぱなしです💦ちょこちょこ換気のために窓を開けたりはしますが。
朝は消して窓全開、扇風機とサーキュレーター にしますが、今朝はすでに30度くらいあって、30分でエアコンスイッチオン😵💦

ゆみママ

朝起きてから(6時〜7時くらい)、夜寝るまで(23時くらい)までつけっぱなしです🤣

マーちゃん

ずーっとついてます。

掃除する時もつけっぱなしで窓を開けてます⑅◡̈*

♡

6月にエアコン掃除業者にしてもらってその日からずーっと付けっぱなしです😅
毎日1日何度か換気はしますが、その間も付けっぱなしだし、出かけてて家にいてない間も付けっぱなしです😂

ᓚᘏᗢ

つけっぱなしです!!!

6時頃からムンムンするのでタイマーでつけてます😃
仕事行く前に消して動物がいるので3時間タイマーして大方11時〜21時までエアコンつけてます!
動いてると暑さ我慢できません・・動いてなければ扇風機でもわりといけるので21時までにやる事を終えて寝室行ってます!

いちご

つけっぱなしです。
寝るときは寝室つけて起きたらリビングつけてって感じです。
起きるのが8:00とかになった日はもうすでに32度とかなのでエアコンなしはムリです。。
エアコンに慣れちゃうと良くないかなとは思いますが、この暑さ怖いので。。

はじめてのママリ🔰

うちはエアコン基本つけっぱなしです!

はじめてのママリ🔰

四六時中ついてます😂
電気代が怖いです💦

つけっぱなしですー!

ママリ

ありがとうございます!
寝るときはつける方とつけない方半々くらいなのですね😂
日中はやはりつけっぱなしですよね🤣🤣