るぴ
心配なら味付け肉にしてからでも大丈夫ですよ〜(*'∀'*)
大体は生肉いれちゃいますが(*'∀'*)笑笑
べーさん
炊くなら熱入るので
大丈夫だと思います😅
退会ユーザー
炊くなら加熱されるので
全くもって問題ないです🤣!!
まー( ゚∀゚)ー*
加熱するので大丈夫です😄。
心配なら1分間、85度以上かどうか計ってみてください(笑)。
たぶん、そこまでしなくても大丈夫です😅。
まー( ゚∀゚)ー*
生肉を釜にいれるのを気にされてたら、フライパン調理でも鍋調理でも、生肉が一切使えないことになっちゃいますよ。
大丈夫です😄。
環🔰
生肉を掴む箸と、加熱後の食べる肉とで箸を分けるのは…
生肉の菌が付着した箸で食べる直前の肉(加熱後の肉)を掴んでしまうと、加熱後の肉にそのまま菌が付着してしまうからだと思います。
炊飯器に生肉を入れても高温で加熱されるので菌は死滅します。
ちぃ~( ゚∀゚) さんも↑で仰ってますが、炊飯器で炊き込みご飯を作るのは、鍋に生肉を入れて加熱調理するのと同じことです🙂
加熱前はそりゃ付着してしまうと思いますが、高温で加熱してしまえば大丈夫です。
ただ、加熱前の生肉に触れたお箸やしゃもじで、加熱後の炊き込みご飯を混ぜたりするのは絶対だめですよ!
(伝わりましたでしょうか…)
妊娠中は色々敏感になって不安に思いますよね(^^)
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