※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

16週1日の妊娠です。お腹が目立ってきて骨盤ベルトの使用を勧められました。皆さんはいつから使用されましたか?オススメの商品はありますか?

16w1dです!
そろそろお腹も目立ってきて骨盤ベルトをしたほうがいいと周囲から勧めが、、
初めての妊娠でわからないことだらけで、、

皆さんはいつごろからされましたか?
オススメの商品はありますか?

コメント

chacco

16週から付け始めました!
犬印のなが〜くつかえる骨盤ベルト?とかいうものを買いましたよ!

• さち

さち

ありがとうございます\(^o^)/
    やはり、このくらいからつけられたんですね!もうお腹も結構出てきたのでつけた方がいいですね(;_;)、
    いつつけておられますか?寝るときもですか?

• 7月4日
  • chacco

chacco

もう少しお腹が多聞けなるまで様子見るつもりが、もう限界でしたね…
    まだ付け慣れていないんですが、寝るとき以外は付けてます!
    私は腰、おしり、尾てい骨が痛くなって、歩行がしんどかったので、外出時はないともうダメです…
    寝るときも、横になるときじゃなくて、睡眠をするときは血流悪くなりそうな付け心地です。
    横になっても痛いですか??

私はおしりまわりをサポートするベルトですが、アンジェリーベの腹巻ベルトを絶賛してたプレママさんもいました!
    症状との相性もあるので、お店で試着絶対お勧めですよ!!
    ネットで適当に買わなくてよかったなって思いました。

↓わたしのはこれです!

• 7月4日
  • chacco

chacco

多聞け→大きく
    の間違いです💦
    ごめんなさい!!

• 7月4日