雑談・つぶやき コンビニで住民票を取得するにはマイナンバーカードが必要ですが、私のカードは写真付きではないため、市役所での取得が必要でしょうか。 コンビニでも住民票を取れるので調べたら マイナンバーカードが必要で私のは ただの名刺の紙で写真付きではないので無理だろうと思いました。マイナンバーカードは作りましたが写真付きではないので ちゃんとしたカードではないです。市役所じゃないとダメですよね? 最終更新:2020年8月10日 お気に入り 2 写真 コンビニ マイナンバー あーちゃんママ コメント 退会ユーザー 私も写真付きのを作りたくスマホで作成するにしても交付申請書という紙が必要だったようで破棄してしまってたみたいです。なので近日中に市役所に行く予定です。 8月10日 あーちゃんママ 通知カード5月で廃止なったと 聞いてましたが よく分からなかったので作りませんでした。 来年の頭には引っ越すので 引越しした後にマイナンバーカード作る予定です。 8月10日 退会ユーザー 私も転居したのでマイナンバーカードやっと作ります☺️ 8月10日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃんママ
通知カード5月で廃止なったと
聞いてましたが よく分からなかったので作りませんでした。
来年の頭には引っ越すので
引越しした後にマイナンバーカード作る予定です。
退会ユーザー
私も転居したのでマイナンバーカードやっと作ります☺️